пятница, 11 марта 2011 г.

Пермский зоопарк в 3D!

Одно из самых любимых мест отдыха пермяков в необычном формате

История Пермского зоопарка начинается с «Уголка живой природы», который был образован при краеведческом музее в 1922 году. Как самостоятельная организация зоопарк существует с 1 августа 1933 года – к тому времени он насчитывал свыше 500 экземпляров животных.

Сегодня Пермский зоопарк содержит более 400 видов животных, ежегодно его посещают около 300 000 взрослых и детей. Он находится в центре Перми над набережной реки Камы и стал одним из любимых мест для отдыха горожан.

Амурский тигр.
Фото: Ирина МОЛОКОТИНА
Амурские тигры

Амурские тигры в Пермском зоопарке живут уже 15 лет. Тигрица Жизель приехала в наш город из Ростова-на-Дону, а тигр по кличке Ургал из Москвы. Через три года после переселения тигры дали первое потомство, с тех пор у них родилось 17 тигрят. Все они разъехались по зоопаркам России и зарубежья. Последняя девочка родилась у пары в мае 2010 года. Сейчас она живет в вольере вместе с мамой и пока не имеет клички.

Европейский муфлон.
Фото: Ирина МОЛОКОТИНА
Европейский муфлон

Самая старшая в стае самочка по кличке Весна - она живет в зоопарке с 1999 года. Майка и Зулейка помладше. Майке-9 лет, Зулейке-3. Вожак стаи - Гек. Каждый год муфлоны приносят потомство - по 1-2 малыша.

Белка Превоста.
Фото: Ирина МОЛОКОТИНА
Белка Превоста

Белки появились в Пермском зоопарке в 2007 году. Три взрослых особи привезли в Пермь из Московского зоопарка. Сейчас в зоопарке живет 1 самец и 3 самки. В марте и сентябре 2010 года на свет появились еще трое бельчат. От наших привычных белочек их отличает особая любовь к фруктам: яблокам, апельсинам, бананам. Летом белки любят полакомиться вишней и черешней.

Слон Джон.
Фото: Ирина МОЛОКОТИНА
Слон Джон

Слон по кличке Джон приехал к нам из Индии в 1966 году, когда ему только исполнился годик. В Прошлом году слон отметил юбилей - 45 лет, но, по словам сотрудников зоопарка, Джонни до сих пор остается ребенком: любит привлечь к себе внимание и поиграть.

Носухи обыкновенные.
Фото: Ирина МОЛОКОТИНА
Носухи обыкновенные

В Пермь носухи прибыли из Московского и Большереченского зоопарков. На экспозиции находятся 5 самочек. Все они добродушны и очень любит внимание посетителей.

Источник Комсомольская правда

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога