понедельник, 28 марта 2011 г.

Google - что нового?

Самый дорогой бренд

Компания Google — самый дорогой бренд этого года, утверждается в рейтинге, который подготовили эксперты Brand Finance, регулярно составляющие список 500 самых дорогих компаний мира.

Стоимость Google оценили в 44,3 млрд. долларов. На втором месте находится Microsoft с 42,8 млрд. долларов, которая в прошлом году была пятой. Занимавшая ранее первое место торговая сеть Wal-Mart стала третьей (36,2 млрд. долларов). Помимо Google, Microsoft и Wal-Mart, в первую десятку вошло еще шесть американских компаний. Единственным «чужаком» в десятке является британская телекоммуникационная компания Vodafone. Оцениваемая специалистами в 30,67 млрд. долларов, она занимает пятое место и является самым крупным оператором связи в мире.

На восьмой позиции — Apple. Этот бренд оценивается в 29,5 млрд. долларов. В прошлогоднем рейтинге ему принадлежала 19 строка. Примечательно, что пять из десяти самых быстрорастущих брендов — компании из сферы высоких технологий.
В этом году из десятки впервые выбыла Coca Cola. Сейчас она стоит 25,8 млрд. долларов, что соответствует месту под номером 16.

Новый Chrome 10

В начале месяца Google выпустила финальную версию браузера Chrome 10 с увеличенной производительностью и новым интерфейсом настроек. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Новая версия стала быстрее по сравнению с Chrome 9, представленной в начале февраля. В частности, скорость работы сценариев JavaScript выросла на 66 процентов.

Google выпускает новые версии Chrome с периодичностью в несколько недель. При этом компания в каждой новой версии добавляет функции, которые совершенствуют производительность или интерфейс браузера.

Любопытно, что релиз Chrome 10 состоялся за день до хакерского состязания Pwn2Own, ежегодно проводимого в рамках конференции по вопросам безопасности CanSecWest, проходящей с 9 по 11 марта в Ванкувере (Канада). Как сообщают организаторы соревнования, в нынешнем году суммарный призовой фонд составит 125 тысяч долларов, из которых $20 тыс. предоставит Google за взлом браузера Chrome.

Загрузить Chrome 10 можно с сайта google.com/chrome либо воспользовавшись функцией автоматического обновления уже установленного браузера. Доступны сборки для Windows, Linux и Mac OS X.

Gmail

В начале марта компания столкнулась с крупным сбоем в почтовой службе Gmail, в результате которого пострадали десятки тысяч пользователей. Благодаря оперативной работе специалистов вся утерянная информация была восстановлена в течение нескольких часов.

Скандал с Китаем. Американская корпорация обвинила власти КНР в том, что они заблокировали работу почтового сервиса Gmail в регионе. Китайские пользователи жалуются, что не могут получить доступ к своим аккаунтам, провайдеры при этом указывают на технические проблемы у Google.

Сотрудники американской компании утверждают, что с их стороны никаких технических неполадок нет. «Мы все проверили. Это правительство блокирует работу Gmail таким образом, чтобы это выглядело как наша проблема», — говорится в сообщении Google. МИД Китая никак не прокомментировал заявление интернет-корпорации.

В январе прошлого года Google обвинила власти Китая в организации атак на серверы компании. Она закрыла китайскую версию поисковика и перенаправляла пользователей на свободную от цензуры гонконгскую версию Google. Летом сторонам удалось решить спорные вопросы, и американская корпорация возобновила полноценную работу в КНР.

Соцсеть Circles

В сети снова появились слухи относительно социальной сети Google. Как сообщает All Things Digital, новая служба будет называться Circles и начнет работать, вероятнее всего, до конца весны 2011 года. Ресурс ReadWriteWeb утверждал, что анонс Google Circles состоится на этой неделе на мероприятии SXSW. Интернет-корпорация, однако, опровергла эту информацию.

О функционале Google Circles известно не много. Сообщается лишь, что соцсеть позволит пользователям обмениваться сообщениями, фотографиями, видео и другим контентом. Основатель O'Reilly Media Тим О'Рейли утверждает, что видел Google Circles и она выглядит очень перспективной.
Официальные представители Google не раз намекали на возможность создания социальной сети. Минувшей осенью Хьюго Барра, руководитель подразделения мобильной продукции интернет-гиганта, сообщил, что Google не хочет выходить на рынок с «просто еще одной соцсетью», которая похожа на Facebook.

Google Навигация

22 марта в России начала функционировть Google Навигация - новая функция мобильных Карт Google для телефонов на базе ОС Android. Пока навигация работает только в Москве и Московской области, но идут разработки над расширением покрытия.

Google Навигация – это подключенный к Интернету полноценный GPS-навигатор, который дает вам пошаговые инструкции по ходу движения. При этом вы можете выбрать наиболее удобный режим отображения – карта или спутниковые снимки. Подробнее...

Google Music

На днях сотрудники корпорации Google начали внутреннее тестирование службы Google Music. Сведения об этом сервисе распространялись уже давно, с осени 2009 года. Последний раз служба напомнила о себе пару недель назад, когда один из участников форума XDA Developers обнаружил Google Music после установки Android 3.0 Honeycomb на смартфон.

Технически Google Music — потоковая служба, рассчитанная на пользователей устройств, подключённых к Интернету — уже готова к внедрению. Но, по данным источников, реальный запуск откладывался из-за отсутствия жизненно важного компонента — самой музыки. Переговоры с крупными компаниями музыкальной индустрии, похоже, идут не так быстро, как рассчитывал поисковой гигант.

Google имеет огромные ресурсы и в прошлом успешно разворачивала многие популярные службы. Если учесть также, что компания может предложить комбинацию сервиса с оборудованием на основе ОС Android, то шансы на успех Google Music становятся ещё выше. Не стоит забывать тот факт, что Google уже имеет некоторый успех в области цифровой музыки. Её видеослужба YouTube стала популярным способом поиска новых песен.
Вопрос лишь в том, когда, наконец, произойдёт запуск Google Music. Он может состояться в апреле, во время мероприятия, посвящённого вступлению Ларри Пейджа (Larry Page) на пост исполнительного директора корпорации. В противном случае можно предположить запуск службы на конференции Google I/O в мае. /3D news/

Nexus Tab

Корпорация Google ведет работу над собственным планшетным компьютером, который будет выпущен под торговой маркой интернет-гиганта. По данным онлайн-издания Unwired View, ссылающегося на сведения аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, "таблетку" с неофициальным названием Nexus Tab будет производить южнокорейская компания LG Electronics, а сам продукт доберется до прилавков магазинов в середине лета или в начале осени 2011 года. Следует отметить, что смартфоны под брендом Nexus создавались фирмами HTC и Samsung.

Новый планшет будет базироваться на операционной системе Android 3.0 (Honeycomb), которая, по мнению экспертов, пока не до конца готова быть программной основой для данного класса гаджетов. Хотя на рынке уже выпущен один Honeycomb-планшет - модель Motorola Xoom. Ничего о технических спецификациях Nexus Tab не сообщается. /www.ru-iphone.com/

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога