четверг, 31 марта 2011 г.

Кто на Москву, а кто на Фукусиму.

За последние два дня мир стал свидетелем двух попыток штурма ворот!
Нет. не футбольных, скорее "Ворот отчаяния".

Но дело даже не в самом происшествии. Все уже и так знают, что умерла Людмила Гурченко, радиация из Японии расползается по всему миру, и какая-то женщина пыталась попасть в кремль. Дело в том, немаловажно, как нам все это преподносят. Все СМИ распространяют свою версию происшедшего. И кому, после этого, верить? Другое дело – Япония. Случилось, написали и всё. Вот сам вариант…


На Фукусиму!

31 марта, активист одной из ультраправых японских группировок, находившийся за рулем автомобиля, проломил ворота атомной электростанции "Фукусима-2". Перед этим он безуспешно пытался проникнуть на аварийную АЭС "Фукусима-1", рассказали в национальном Агентстве по атомной и промышленной безопасности.

Как сообщили в полиции, машина злоумышленника двигалась в сторону "Фукусимы-1", но была остановлена охраной, после чего свернула к другой находящейся поблизости АЭС. Проломив ее закрытые ворота, активист в течение 10 минут разъезжал по территории станции, сообщает газета "Взгляд".

После этого инцидента полиция предписала усилить охрану и принять строгие меры безопасности в отношении ядерных материалов.

Все ясно и понятно, другое дело у нас...

На кремль!



В среду, 30 марта, 32-летняя жительница Брянска Ольга Руденко на своем автомобиле «Фольксваген-Пассат» попыталась проехать в Кремль. В машине, кроме женщины, находились ее дети – 8-летняя Полина и 6-летний Аркадий. На автомобиле был прикреплен плакат с просьбой о помощи.

- В 15 часов 25 минут некая женщина остановилась на Боровицкой площади у въезда в Боровицкую башню Кремля, - рассказал нам дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД по городу Москве Аркадий Баширов. – Подошедшим к ней сотрудникам правоохранительных органов она объяснила, что хочет лично встретиться с президентом страны. С ней провели профилактическую беседу, объяснили ее права и обязанности, а также то, что она остановилась в неположенном месте. Женщине также разъяснили, как она должна действовать по закону, чтобы попасть на прием к главе государства. Все обошлось тихо, мирно, на нее даже протокол не составляли. После чего она уехала.

Аркадий Баширов рассказал, что на машину женщина прикрепила листок формата А4. Однако его содержание московские стражи порядка предпочли не раскрывать. Информацию о том, что женщина грозила покончить жизнь самоубийством, если ей откажут в помощи, столичные полицейские тоже не подтверждают.


О желании неожиданной посетительницы полицейские узнали из записки, которую женщина передала через окно. Пока нет точных данных, что именно она хотела узнать у главы государства.

Между тем встретиться с президентом в любом случае не удалось бы, поскольку Дмитрий Медведев в настоящее время находится в Магнитогорске на совещании по модернизации экономики. В результате полицейским удалось уговорить женщину не дожидаться возвращения президента, а прийти на прием в следующий раз. После этого она развернулась и уехала.

Автомобиль «Фольксваген», на котором на Красную площадь в Москве прорвалась жительница Брянска, отбуксирован на Моховую улицу. Там полицейские и сотрудники Федеральной службы охраны продолжают вести с ней переговоры.

Украинский ресурс   TCH.ua:           Как сообщили источники в правоохранительных органах, женщина требует предоставить ей и ее детям жилье и материальную помощь. В противном случае она угрожает убить и себя, и детей.

Продолжение следует


Жительница Брянской области, требовавшая в среду у Кремля встречи с президентом РФ, в тот же вечер устроила еще одну акцию у здания администрации Медведева. Об этом сообщил в четверг «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Ранее днем на Боровицкой площади сотрудники Федеральной службы охраны остановили Volkswagen Passat, за рулем которого находилась 32-летняя Олеся (по другим данным Алеся) Руденко с двумя детьми. Она требовала встречи с губернатором Брянской области и сотрудником администрации президента для оказания ей помощи. В итоге ей смогли организовать встречу лишь с представителем комендатуры и психологом.

Но уже около 22:00 иномарка появилась на Новой площади, около дома номер 16, где располагается администрация президента РФ. Вся машина была обклеена плакатами с просьбой о помощи и словами о том, что у Руденко ребенок-инвалид, а также с жалобами на местные власти. Однако, спустя час, женщину снова убедили уехать и обратиться по интересующим ее вопросам в установленном порядке.

Где правда?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога