четверг, 31 марта 2011 г.

iPhone - что нового?

Скоро выйдет iPhone 5

Компания Apple официально назвала дату проведения конференции WWDC 2011, которая ежегодно проходит в выставочном центре Moscone West (Сан-Франциско, США). Мероприятие состоится с 6 по 10 июня 2011 года включительно, и оно, как сообщается в пресс-релизе, будет полностью посвящено будущего операционных систем iOS и Mac OS.

Будут представлены новые виды приложений, которые разработчики смогут создавать благодаря использованию усовершенствованных фреймворков компании. Программа конференции также включает более 100 семинаров, в которых примут участие как инженеры Apple, так и сторонние разработчики. Сообщается, что все билеты на эту конференцию были распроданы уже за несколько часов, несмотря на их высокую цену - 1600 долларов. В прошлом году, последние билеты были скуплены лишь спустя 8 дней с момента старта продаж.

Вот уже несколько лет на WWDC Apple демонстрирует новые модели iPhone, но 2011 год может стать исключением. Об этом независимо друг от друга говорят интернет-издания All Things Digital и Engadget. По их данным, iPhone 5 будет представлен в сентябре - в месяце, когда Купертино показывает обновленные плееры iPod. Информацию также подтвердил один из источников в Китае, который имеет доступ к производственному процессу Apple. Он утверждает, что никакие детали для iPhone 5 еще не начали выпускаться ни на одной из фабрик Китая, а сам смартфон будет выпущен осенью.

iPhone сможет распознавать русскую речь

Питерский "Центр речевых технологий" занимается разработкой мобильного приложения для iOS и других платформ, позволяющего преобразовывать русскую речь в текстовый формат. В основу программы ляжет система для распознавания русской слитной речи "Руссограф", созданная ЦРТ еще в 2008 году. Однако ее развитие замедлялось необходимостью создания словаря из более 500 тысяч словоформ. Для сравнения, разработка англоязычного аналога требует около 5 тысяч словоформ.

По словам руководителя ЦРТ Михаила Хитрова, говящийся программный продукт разговорной тематики будет широко востребован у конечных пользователей для работы с SMS, электронной почтой, чатами, сообщениями в социальных сетях и блогах. К примеру, пользователи могут набирать СМС-сообщение или письмо e-mail голосом.

Любопытно, что в процессе разработки своих продуктов в ЦРТ пришли к выводу, что наиболее простым для разработки и одновременно актуальным для рынка являются приложения, ориентированные на применение в медицине. Это обусловлено, с одной стороны, высокой стоимостью рабочего времени западного врача, а с другой — с высокой регламентацией профессиональной речи медицинского работника, что позволяет со сравнительно небольшими усилиями создавать специализированные словарные базы. Вскоре эти речевые разработки придут в наши мобильники.

Чисто русский iPhone

Аккредитованный регистратор домена .РФ №1 REG.RU выпускает специальную серию SimaPhone 4, посвященную главному достижению национального Интернета - кириллической доменной зоне .РФ. Уникальный дизайн серии SimaPhone 4 .РФ разработан известным российским дизайнером Денисом Симачевым и выполнен в его фирменном русском стиле с использованием росписи под хохлому.

В серии SimaPhone 4 .РФ заложена идея соединения глобальных коммуникаций и русских традиций. Доменная зона на родном языке стала частью мирового тренда поиска идентичности в едином информационном пространстве. Та же тенденция наблюдается и в мире моды, где народный стиль снова актуален.

Flowpaper - необычная рисовалка для iPhone

Оу е! Наконец то обновилась моя любимая iPhone-рисовалка под названием Flowpaper. На самом деле это интерактивный инструмент для рисования… паутинкой, которая буквально вытекает из-под кончика вашего пальца. Это отличный инструмент для создания заставок на любимый девайс.

В AppStore уже существует масса приложений, придуманных для творческих людей. И, стоит заметить, что с каждым днём они становятся все лучше и полнее. Я сама обожаю рисовать, но ни в одном из них не видела такой приятной цветовой гаммы как у Flowpaper, а ещё очень не хватало «воздушности» в изображении. Кроме всего прочего вы можете поставить своё творение на заставку или порадовать друзей, прислав им рисунок на e-mail.

Приложение однозначно качественное и стоящее, если вы, конечно, любите рисовать. Очень советую скачать. К слову, приобрести Flowpaper можно, как обычно, в iTunes по вполне демократичной цене - $0.99. По материалам Все об iPhone





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога