четверг, 24 марта 2011 г.

Секрет Джоконды раскрыт

Самый последний секрет, который был связан с жизнью знаменитой Джоконды, раскрыт. Учёный из Италии, Джузеппе Палланти отыскал во Флоренции дом, где ренее жила широко известная модель Леонардо да Винчи. Также был пролит свет на некоторые интересные подробности жизни красавицы.

У музы Леонардо была долгая жизнь. После ранней кончины мужа, она, тяжело болея, с полным соблюдением традиций того времени отправилась в монастырь, где и прожила свои дни до самой смерти. В возрасте 63-х лет знаменитой Джоконды не стало. По данным хроникера, в её похоронах принимал участие весь церковный приход, это говорило о испытуемом всеми к ней чувстве любви и уважении. В эпоху Леонардо да Винчи не было самолётов, и авиабилеты невозможно было купить, но сейчас есть комфортные авиарейсы в Италию.

В процессе исследованиябыло обнарудено, что семьи Лизы Герардини и Леонардо да Винчи жили в соседних домах и их могли связывать очень близкие отношения, а не только обычная дружба между творцом и его натурщицей.

Джузеппе Палланти уже стал знаменит во всём мире благодаря открытиям интересныхктов из жизни Моны Лизы. В некоторых своих исследованиях, которые он проводил ранее, было доказано, что эта женщина имела дивный, очень низкий голос.Более того, она позировала для Леонардо, находясь в положении. А когда мастер творил её бессмертую улыбку,застывшую на устах модели, Джоконда была в не очень хорошем расположении духа.

Источник Navicula Artis

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога