четверг, 28 апреля 2011 г.

"Мосфильм" запустил канал на YouTube

Компания Google и киноконцерн "Мосфильм" объявили о запуске специального канала на видеосервисе YouTube. Теперь все пользователи Интернета смогут абсолютно бесплатно смотреть в Сети свои любимые кинофильмы 70-80-х годов.


На сегодняшний день зрителям доступны пятьдесят полнометражных картин, включая советскую киноклассику - "Белое солнце пустыни", "Бриллиантовая рука", "Вокзал для двоих", "Гусарская баллада", "Джентльмены удачи", "Иван Васильевич меняет профессию", "Курьер", "Мимино" и другие. Каждую неделю "Мосфильм" планирует размещать на своем канале пять новых картин, а к концу 2011 года интернет-коллекция фильмов на YouTube составит более 200 кинолент.

Подписчиками канала на сегодняшний день стали несколько тысяч человек, а самым популярным фильмом оказалась комедия "Иван Васильевич меняет профессию".

Стоит заметить, что опыт сотрудничества киноконцерна с популярным видеосервисом - уже не первый. Год назад, в преддверии празднования 9 мая, "Мосфильм" создал на YouTube специальный канал, где собрал лучшие фильмы о Великой Отечественной войне. "Отмечаются" на сайте и другие события - например, в этом году 12 апреля, в день Космонавтики, на YouTube появился фильм, посвященный 50-летию первого полета человека в космос. Картина под названием "Первая орбита" была снята кинокомпанией Attic Room в сотрудничестве с Европейским космическим агентством и астронавтами Международной космической станции (МКС). Для этого станция проследовала вокруг нашей планеты первоначальным маршрутом Юрия Гагарина, сделав множество красочных видеозаписей земной поверхности.

"Для нас проект с YouTube очень важен и интересен. Его цель - предоставить пользователям возможность просмотра легального качественного видеоконтента и предотвратить незаконное использование наших фильмов, - заявил генеральный директор "Мосфильма" Карен Шахназаров. - Все это стало возможно благодаря разработанной YouTube системе, позволяющей контролировать и управлять незаконно размещенным контентом на YouTube. Мы можем отслеживать, блокировать или монетизировать его".

По словам Шахназарова, несмотря на множественные обсуждения нарушения авторских прав в Интернете, на практике для улучшения ситуации делается мало. Сотрудничество "Мосфильма" и Google станет конструктивным подходом к решению проблемы, уверен руководитель киноконцерна. В свою очередь, глава российского подразделения Google Владимир Долгов уверен, что соглашение между YouTube и "Мосфильмом" - "это хороший пример сотрудничества правообладателей и провайдеров, от которого больше всего выигрывают пользователи".

источник: Российская газета

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога