понедельник, 25 апреля 2011 г.

Медведеву показали 3D-модель «Сколково»

Генеральный директор VIZERRA Арман Гукасян представил Президенту России Дмитрию Медведеву интерактивную трехмерную модель главного здания инновационного центра «Сколково». Презентация прошла в ходе совместного заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России и попечительского совета «Сколково».


Архитектурный проект комплекса недавно был выбран на конкурсной основе. Команда VIZERRA перенесла первое здание российской Силиконовой долины - «Гиперкуб» - и прилегающую к нему территорию в пространство 3D-модели. Трехмерная модель «Гиперкуба» была подготовлена на базе платформы VIZERRA и продемонстрирована при помощи технологии NVIDIA 3D Vision.

 Виктор Вексельберг, президент "Сколково" Фонд; Борис Бернаскони, архитектор, Дмитрий Медведев, президент России, Арман Гукасян, генеральный директор VIZERRA

С помощью 3D-модели уже сейчас можно оценить возможности офисного комплекса-трансформера. В «Гиперкубе» разместятся офисы, информационный центр, бизнес-центр, центр для приема гостей, выставочные площади, площадка под открытым небом и кафе. Проект VIZERRA иллюстрирует внешний и внутренний функционал здания. Так, залы «Гиперкуба» смогут менять свою конфигурацию в зависимости от специфики проходящих там мероприятий – в частности, из одноэтажных превращаться в двухуровневые.


«Модель задумана как средство синтеза и визуализации реальной информации о здании. Она помогает выявить недочеты и ошибки проектировщиков еще до начала строительства, является важным инструментом принятия решений для девелоперов и руководителей. Использование такой модели в проекте «Сколково» имеет целью снижение строительных расходов и позволяет проверить в деле российскую технологию, обладающую экспортным потенциалом», - отметил генеральный директор VIZERRA Арман Гукасян.



3D-модель позволит проводить публичные презентации проекта «Сколково», что отвечает интересам высшего руководства страны, поможет утвердить в обществе позитивное отношение к инновационному центру, будет способствовать его популяризации.
Команда VIZERRA успешно осуществила и другие бизнес-проекты: интерактивную 3D-модель здания и территории Московской Школы Управления «СКОЛКОВО», модель крупнейшего транспортного узла юга Европы «Ла Сагрера», прототип тренажера газовой установки для «Газпрома», визуализацию прототипа нового пассажирского вертолета для компании «АСТРАРОССА» и т.д. В данное время ведется визуализация территории проведения Зимних Олимпийских игр для Организационного Комитета XXII Олимпийских Зимних игр 2014 г. в городе Сочи.



Компанией создано более двадцати 3D-моделей культурных объектов из списка ЮНЕСКО, таких как Красная площадь, главная площадь исторического центра Праги, Мачу-Пикчу в Перу, Тадж-Махал в Индии, Колизей в Риме и др. VIZERRA, будучи российским предприятием, уже успела войти в Тop-70 быстро развивающихся компаний, составленный по итогам конференции DEMO-2010 в Силиконовой долине (США), и стать призером конкурса «Бизнес-проект 2010», проводимого Google и Forbes Russia.


Виктор Вексельберг, президент "Сколково" фонд, Дмитрий Медведев, президент России, Арман Гукасян, генеральный директор VIZERRA

О VIZERRA
VIZERRA – команда профессионалов в области создания интерактивных 3D-приложений для градостроительства, девелопмента, индустриального дизайна и виртуального туризма. Технологии VIZERRA позволяют нашим клиентам принимать решения, привлекать инвестиции, выигрывать тендеры, влиять на процесс проектирования во избежание дорогостоящих ошибок, находить новых клиентов. Главный офис компании расположен в Сколково (Московская область, Россия).

Дмитрий Медведев, президент России, Арман Гукасян, генеральный директор VIZERRA

Также компания имеет официальное представительство в США и партнерскую сеть в Европе. Уникальным преимуществом VIZERRA является идеальный баланс между скоростью создания проектов, фотореалистичностью, размером файла и интерактивностью 3D-моделей.


3D модель "Сколково" (видеоролик)

текст CNews
фото vizerra.com 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога