пятница, 29 апреля 2011 г.

Зачем Единая Россия раскалывает тандем?

АКСАНОВ НИЯЗ
На днях меня убеждали тут, что на некоторых тв явно изменился градус высказываний о премьере...

Я не смотрю, как вы знаете тв, так что верится мне пока с трудом в это, но я не удивлюсь если это начнется.
Видимо это или другие признаки усиливающихся разногласий между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным заставили резко активизироваться идеологов Единой России.
Похоже неопределенность ближайшего будущего беспокоит их больше всех. Но вместо того чтобы не нагнетать страсти и гасить разногласия в правящем тандеме, они, напротив, все делают для того, чтобы этот раскол углубился.
Тон задал заместитель секретаря президиума генсовета ЕР Юрий Шувалов. Он прямо заявил, что для партии приоритетный кандидат на президентских выборах – Владимир Путин. В том же ключе высказался коллега Шувалова –
Андрей Исаев, который отвечает в ЕР за идеологию.
Оригинально, не думал что ЕР решает кому из тандема идти в кандидаты...
Получается они хотят решать за президента и премьера, кто из них будет выдвигаться в 2012 году. Довольно бесцеремонно однако и топорно, как и многие шаги их в последнее время. Они что, на самом деле надеются монополизировать политическую жизнь в стране навечно...
Мало того, что партия фактически отстранила от управления государством своих коллег по парламенту и другие партии, так теперь она стремится диктовать свою волю двум высшим должностным лицам России?
Любопытно, а с чего это идеологи ЕР так засуетились? Явно не от хорошей жизни. Они прекрасно понимают, что итоги грядущих выборов в Думу не оправдают их ожиданий. Что «партия власти» лишится этого звания, а многие депутаты-единороссы
сдадут мандаты. Вот и пытаются видимо наиболее амбициозные партийные бонзы громко заявить о своей лояльности одному из членов тандема.
Надеясь, что им засчитают эту мягко говоря "лояльность"...
При этом чувство ответственности за страну у этих людей давно атрофировалось похоже. Мне кажется они уже ни о чем не думают кроме как о своих текущих привилегиях, когда возникает угроза их положению лично.
Что там управляемость России, когда на карте собственное политическое выживание и благосостояние! Своя рубашка для единороссов как всегда ближе к телу.
Так как Вы думаете, они сознательно нагнетают тему вокруг раскола или по глупости и недальновидности?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога