понедельник, 18 апреля 2011 г.

Эксперты США не исключают возможности интервенции в РФ

Одна из известнейших в мире правозащитных организация Freedom House со штаб-квартирой в Вашингтоне несколько дней назад выступила с предостережением, которое можно ассоциировать с пророчеством: Россия в ближайшее время имеет все шансы превратиться в автократию, аналогичную той, что существуют на Ближнем Востоке.


Как утверждают авторы опубликованного доклада-предостережения, главным негативным фактором в России является коррупция. Исполнительный директор Freedom House Дэвид Крамер заявил: "Коррупция - это не только источник, но и симптом серьезного недостатка построенной в России демократии. Предстоящее голосование по выбору президента можно было бы оценивать как реальный шанс для новых и значительных перемен. Но с каждым днем появляется все больше сомнений, что российскую систему в ближайшие годы можно успешно реформировать непосредственно изнутри", тем самым сделал намек, и стоить заметить, довольно прозрачный, на возможность "реформ извне" наподобие ливийских.

На этом Уокер не остановился и продолжил высказывать свои гадкие намеки: "В то время, как на Ближнем Востоке продажные правители уступают давлению масс, которые требуют демократических перемен, системная и мощная коррупция в России проявляется все больше". Впрочем, в Freedom House не исключают и другой вариант развития ситуации, когда растущие цены на нефть начнут приносить сверхприбыли, это может толкнуть "кремлевских правителей" пойти по пути правителей Саудовской Аравии. Не так давно стало известно, что с целью предотвращения массовых выступлений в поддержку реформ, которые на сегодняшний день распространились по практически всему арабскому миру, Эр-Рияд распределил миллиарды долларов в виде государственных социальных пособий.

Freedom House - это организация, основной бюджет которой состоит из государственных поступлений - около 80%. Ранее у руля организации стоял Джеймс Вулси, который в свое время возглавлял ЦРУ. Спонсорами организации в свое время были также Фонд Сороса, Фонд Макартура, правительство Нидерландов. Председателем попечительского совета организации Freedom House долгие годы является Уильям Г. Тафт IV, правнук Уильяма Говарда Тафта, президента США. Ранее он работал в ряде американских республиканских администраций. Дэвид Крамер - нынешний руководитель Freedom House - был в 2008-2009 годах помощником госсекретаря США. Учитывая настолько богатую "родословную", не стоит безоговорочно доверять одомашненным американским экспертам, но все же...

источник Polit online

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога