пятница, 6 мая 2011 г.

Раздвоение самосознания

ХРЮН: Ну что, Степка, обсудим дела в стране?

СТЕПАН: Ты какую страну имеешь в виду, Хрюн?
ХРЮН: Ты что, с гигантской моркови рухнул? Сколько их у нас?

СТЕПАН: Две. Есть счастливая благополучная страна, где нет коррупции, народ обожает лидера нации и его партию власти. Все верят Кате Андреевой и ненавидят Запад.

ХРЮН: Ладно, назовем ее Россия-1. А вторая?

СТЕПАН: Второй Россией правит шайка преступников…

ХРЮН: Надо говорить «жуликов и воров»!

СТЕПАН: Без разницы. Кругом нищета и разруха, свобода слова только в Интернете, а на телевидении Россия-2 отсутствует напрочь.

ХРЮН: Погоди, это все теория, ты мне факты давай!

СТЕПАН: Ну вот, смотри. Все эти расследования и доклады о коррупции — Навального, Немцова, Литвинович и компании — они к чему привели?

ХРЮН: Ясен пень, ни к чему.

СТЕПАН: Вот! Любая другая страна после такого позора сменила бы территорию, население и название, а у нас — тишина. Пытаясь разбередить этот муравейник, они тычут палкой в пустоту. Потому что две России живут в параллельных мирах, никак не пересекающихся.

ХРЮН: Вон в Лыткарине еще как пересеклись!

СТЕПАН: Ну, это случайно. Заметь, Лыткарино изо всех сил пытались перекрасить и задекорировать под счастливую Россию-1. Но произошел сбой, и Медведев заглянул через дыру в пространстве в Россию-2.

ХРЮН: Так Медведев что, способен обе России видеть?

СТЕПАН: Такое ощущение, что да. Иначе чем объяснить то, что он посетил местами независимый телеканал «Дождь»?

ХРЮН: А я давно подозревал, что Медведев — Человек дождя! Как-то он себя необычно ведет. К декорациям в Лыткарине докопался… На кой его туда вообще понесло? Включи комп, загрузи «Россию 3D» и путешествуй!

СТЕПАН: Кстати, вариант. В 2012 году полтандема возглавляют Россию-1, а вторые полтандема идут президентом в виртуал. Все при деле! Главное, второму денежку на Интернет вовремя закидывать.

ХРЮН: Э, а Россию-2 кто возглавит?

СТЕПАН: Сам же сказал — жулики и воры.

ХРЮН: А, ну да. Кстати, зря этот Навальный раструбил про огромные теневые зарплаты высших чиновников.

СТЕПАН: Почему?

ХРЮН: Да потому что в «Наших», которые, типа, «кадровый резерв», сейчас, наверное, отбоя от желающих вступить нет!

СТЕПАН: Не дай бог! Они и в нынешнем-то количестве на очередной Селигер кучу бабла потратят, в том числе 110 миллионов рублей из бюджета!

ХРЮН: Что?! На мои кровные деньги налогоплательщика эта росмолодежь поедет с…ть на озеро?! Да это же вообще беспредел!

СТЕПАН: Я тебя еще больше повеселю. Они поедут, как ты говоришь, «гадить на озеро» еще и на деньги тех, кому они «Здесь вам не рады!» — то есть Алексеевой, Шендеровича, Шевчука…

ХРЮН: Правильно, сызмальства к государственной титьке, к бюджету…

СТЕПАН: Да этот Селигер — вообще новый будущий кооператив «Озеро».

ХРЮН: Это ты мощно задвинул, внушаить! И заметь, чтобы из второй России в первую попасть — такая виза нужна! Шенген рядом не валялся. А через этих м… молодежь — чпок! —  и пожалуйста.

СТЕПАН: Да уж… Тут вот Путин из первой России встречался с деятелями культуры в Пензе. Так прикинь, Дмитрий Быков в первой России отказался прийти, потому что якобы очень занят! А во второй России Быкова вообще не пригласили!

ХРЮН: Чудны дела ваши, параллельные миры! Ладно, ты мне вот что объясни. Тут Медведев на днях вдруг не по-детски обеспокоился падением престижа рабочих профессий. Это в какой России происходит?

СТЕПАН: В обеих, но по-разному. В России-1 никак не могут понять — почему это престиж рабочих профессий упал? И почему не падает престиж профессии миллионера? Просто загадка какая-то…

ХРЮН: Да уж. И власть эту загадку никогда, похоже, не отгадает! А в России-2?

СТЕПАН: А тут все гораздо проще. Какой на хрен престиж, когда почти вся промышленность стоит, а где не стоит, там гроши платят!

ХРЮН: Ясно. Значит, во второй надо всего лишь зарплату резко увеличить.

СТЕПАН: А в первой пойдут другим путем. Убедят, что профессия рабочего — престижна.

ХРЮН: Да хрен ты кого убедишь!

СТЕПАН: Ну почему? Учат же нас гордиться Россией безо всяких на то оснований, так почему бы по той же технологии не гордиться рабочей профессией? Опять же живой пример перед глазами: некоторые готовы рабами на галерах и третий, и четвертый срок пахать!

ХРЮН: Действительно. Ну, а с молодежью еще проще. Не веришь, что профессия рабочего престижна — спроси у пьяного отца.

СТЕПАН: Плюс ко всему лидер якобы профсоюзов Шмаков предложил лучших рабочих награждать.

ХРЮН: Не премировать, а награждать? Представляю, как рабочие взмолились: пусть эти награды ваши съедобными или жидкими будут! Не пересчитать, так хоть съесть или выпить!

СТЕПАН: А главная надежда — на Медведева. Если он таки пошлет правительство пожары тушить, как он им пригрозил, престиж труда так поднимется!

ХРЮН: Эх, вот бы еще не пожары массовые случились, а прорывы канализации…

СТЕПАН: Сдурел, что ли? Это же в Россию-2 все потечет! А в России-1, согласно телевизору, будет по-прежнему все замечательно! И она продолжит вставать с колен.

ХРЮН: Блин, Россия-1 с колен уже столько лет встает! Когда, наконец, она их отряхивать-то начнет?

СТЕПАН: Не раньше, Хрюнчик, чем у нее раздвоение личности прекратится…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога