понедельник, 30 мая 2011 г.

Гуглофоны и не только

Телефоны и смартфоны, бюджетные и дорогие, аппараты-гибриды, сочетающие в себе возможности смартфона и планшета, гуглофоны из Японии, продажи которых ожидаются в Европе и США, а также грядущие смартфоны на базе Windows Phone. 
Ура! Мечты сбываются — японские смартфоны наконец-то станут доступны не только для жителей Страны восходящего солнца. Аппараты компании Sharp, относящиеся к линейке AQUOS PHONE, появятся в Китае, а затем скорее всего доедут до Европы и Америки. Действительно очень приятное известие хотя бы потому что дизайн продающихся сегодня смартфонов давно набил оскомину, и  японские трубки прекрасно разбавят компанию «одинаковых с лица». Остается только надеяться, что с выходом на международный рынок «японцы» не утратят свой самобытный внешний вид. Опасения возникают не зря: ниже мы познакомимся с одной из AQUOS PHONE-моделей, которую создатели лишили «японской узнаваемости».
Стоит сказать, что возможность приобрести японский телефон (разумеется, неофициальная) есть у потребителей и сейчас: достаточно набрать соответствующий запрос в «Яндексе». Однако у большей части аудитории возникают справедливые сомнения: будет ли аппарат (кстати сказать, вовсе не дешевый), несмотря на предлагающиеся соответствующие технические доводки, нормально звонить и отрабатывать все имеющиеся функциональные возможности? В случае официальных поставок, подобные вопросы попросту отпадут. Но уж с чем точно ничего не случится, так это с узнаваемыми фенечками «японцев», например,  влагозащищенность, что удивляет, поскольку внешне эти аппараты нисколько не напоминают телефоны-внедорожники.
Итак, посмотрим, на «японца», который уже продается в Стране восходящего солнца (с 20 мая), в то время как другие страны находятся «в режиме томительного ожидания». Sharp Aquos Phone SH-12C — это 3D-гуглофон (версия Android 2.3), с 4,2-дюймовым дисплеем с разрешением 960 х 540 точек и 8-мегаписксельной камерой (два объектива), которая позволяет снимать объемные фотки и видео. Выйди на международный рынок именно сейчас — эта модель обеспечила бы себе неплохой старт: 3D-смартфонов-конкурентов (от LG и HTC) пока нет в массовой продаже. «Железо»: процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1,4ГГц, 512Мб оперативки, 2Гб встроенной памяти. На борту есть GPS-приемник, модули Wi-Fi и Bluetooth, microSD-слот и micro HDMI-выход. Заявлена поддержка и DLNA, с помощью которого можно в том числе выводить контент на большие экраны мониторов или телевизоров. Габариты — 127 х 64 х 13,8мм, вес — 138 граммов.
Рассмотренная модель из семейства AQUOS PHONE не единственная намерена покорить зарубежный рынок. Познакомимся с новинкой от Sharp под индексом 007SH, выполненной в формфакторе раскладушки с поворотным экраном. Примечательно, что это первый смартфон на Android в таком «телефонном» исполнении: физическая ЙЦУКЕН-клавиатура отсутствует, зато есть привычная механическая телефонная!
Помимо необычного для гуглофонов clamshell-формфактора, AQUOS 007SH — это водонепроницаемый телефон: его защита соответствует IPX5 и IPX7 IP и позволяет без всякого вреда для аппарата 30 минут продержаться под водой на глубине до 1 метра. Но это далеко не все «интересности» данного девайса. AQUOS 007SH имеет необычный размер дисплея (3,4 дюйма) и разрешение (480 x 854 точек), а еще он стереоскопический. С помощью 16,1-мегапиксельной камеры можно записывать контент в HD-качестве (720p). Добавлена поддержка и модного нынче 3D. Интересно, что аппарат способен захватывать 3D-картинку с помощью одной линзы, а не двух как обычно. Схематично это выглядит так:
Среди других характеристик: ОС Android 2.3 Gingerbread, HDMI-выход, GPS-модуль, Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 3.0, слот с поддержкой карточек microSD до 32 Гб, конечно же, интегрирована TV-антенна. Габариты устройства — 113 х 51,8 х 19.3 мм, вес — 140 г. Японцы смогут приобрести Sharp AQUOS 007SH у оператора SoftBank уже в следующем месяце, о сроках реализации в других странах пока ничего не сообщается.
А вот еще один смартфон, который, думаем, хотели бы приобрести жители из многих уголков планеты, но, увы, аппарат доступен пока только для жителей США у оператора US Cellular. Это гуглофон LG Genesis (US760), уникальность которого в необычном сочетании сразу нескольких составляющих — аппарат имеет два сенсорных экрана, раскладной формфактор и физическую QWERTY-клавиатуру. Посмотрим на этот интересный смартфон, после чего оценим его «начинку»:
Смартфон работает под управлением Google Android версии 2.2, размер диагонали внешнего дисплея составляет 3,5 дюйма, а его разрешение — 800 х 480 точек. Внутренний дисплей поменьше (3,2 дюйма), но с тем же самым разрешением. Гигагерцовый процессор Qualcomm, 430 Мб встроенной памяти, 5-мегапиксельная камера, слот microSD (комплектная карта на 8 Гб), Wi-Fi, 3G и DLNA. Аккумулятор емкостью 1500 мАч позволит в режиме разговора использовать телефон до 2,5 часов (аппарат заточен под CDMA-сети), а в режиме ожидания аппарат способен продержаться до 17,5 дней. Цена вопроса — 250 долларов при условии заключения двухлетнего контракта. О точной дате начала продаж пока не сообщается.
А вот грядущая новинка компании HTC похоже будет работать не под управлением Google Android, а под Windows Phone 7.5. Еще одна притягивающая внимание деталь — это 16-мегапиксельная камера. Имя будущей новинки — HTC  Bresson. На самом деле, и количество мегапикселей в камере, и имя смартфона связаны друг с другом. Как мы уже рассказывали, «название Bresson дано новинке в честь французского фотографа Анри Картье-Брессона, занимавшегося популяризацией беспристрастной и уличной съемки». Внешне смартфон напоминает HTC Desire S.
Детальной информации об этом смартфоне пока нет, зато известно, что дебют должен состояться в сентябре или немного позднее. Стоит напомнить, что среди других новинок HTC на базе Windows Phone ожидаются модель Ignite без физических кнопок и Prime с выдвижной QWERTY-клавиатурой.
Несмотря на сгущающие «тучи» над компанией Nokia, которые, по мнению многих, могут принести ураган разрушительной силы и полностью уничтожить компанию, случаются и «просветы на небе», как например, новость о том, что  смартфоны Nokia на базе Windows Phone компания будет выпускать каждые два-три месяца. Посмотрим, в компании обещающее начало готовят уже в текущем году — до конца года в продаже должны появиться аппараты на базе недавно анонсированной WP Mango.
Пока же Nokia представляет телефоны, выпущенные вне сотрудничества с Microsoft. Одна из таких новинок, «двухсимчатая» Nokia X1-01 появится в продаже во второй половине июня. Как мы уже рассказывали, «в течение шести недель с момента старта продаж в России эта модель будет доступна только в «Связном», фирменных салонах и интернет-магазине Nokia.
Телефон на платформе Series 30 с двумя SIM-картами оснащен MP3 плеером, FM-приемником, разъемом 3,5 мм для наушников, слотом для карты памяти емкостью до 16 Гб и фонариком. Nokia X1-01 работает до 43 дней в режиме ожидания, до 13 часов в режиме разговора и до 36 часов в режиме воспроизведения музыки. Аппарат может фиксировать персональные настройки для пяти SIM-карт. Ориентировочная стоимость X1-01 — 1900 рублей».
Немного информации о другом «двухсимнике» Nokia. «Поставки второго Dual-SIM аппарата от Nokia, C2-00, уже начались, но запуск продаж запланирован на июль по ориентировочной стоимости 2500 рублей. От младшей модели этот аппарат отличается наличием VGA-камеры, поддержкой карт памяти до 32 Гб и чуть меньшими габаритами».
Совсем недавно мы рассказывали  о премиальном Nokia-смартфоне под названием Oro. Тогда это были слухи, впрочем, в целом они подтвердились: для отделки смартфона использованы 18-каратное золото (металлические элементы корпуса), кожа (задняя сторона) и сапфир (кнопки). Новинка напоминает Nokia C7. Ключевые ТТХ: ОС Symbian^3, 3,5-дюймовый экран с модным ныне стеклом Gorilla Glass, 8-мегапиксельная камера, 8 ГБ встроенной памяти, GPS, Bluetooth 3.0, Wi-Fi. Так что сейчас — о стоимости и сроках реализации. В России покупка премиум-телефона обойдется в 42 тысячи рублей, а сделать это можно будет уже в конце июня 2011 года. В других регионах (в странах Европы, Ближнего Востока и Китае) купить устройство можно будет в III квартале этого года по цене 800 евро.
Завершаем сегодняшний выпуск информацией о гуглофоне Pantech Vega № 5, который по своим характеристика находится между смартфоном и планшетом. Судите сами, смартфон на базе ОС Android 2.3, имеет сенсорный 5-дюймовый экран с разрешением 800 х 480 точек, двухъядерный процессор Qualcomm MSM8660 с тактовой частотой 1,5ГГц, 1 Гб оперативки (DDR2), 16 Гб встроенной памяти, Wi-Fi 802.11b/g/n, две камеры — 8-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой и возможностью видеозаписи в 1080p плюс фронтальная для видеочатов, включена поддержка HSPA+ и NFC. Что говорить, смартфон интересный, вот только очень похоже, что это устройство вряд ли официально доберется до нас. Пока ближайшие планы компании Pantech — это продажи 5-й «Веги» в Южной Корее и Китае в текущем месяце.




источник сотовик.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога