суббота, 24 декабря 2011 г.

Новогоднее 4D-шоу

http://cnews.ru/

В России пройдет мировая премьера новогоднего 4D-шоу для детей и взрослых

В России в преддверии Нового года состоится мировая премьера уникального театрализованного циркового 4D-шоу, — самого масштабного из всех новогодних шоу, когда-либо представленных в нашей стране. «Рыжий Ник и мастерская чудес» — трогательная история о вечных ценностях, которая будет показана с помощью самых передовых технологий.

Волшебный мир реальных, виртуальных и механических героев при помощи сложных механизмов и совершенных технологий заставит зрителя погрузиться в мир фантастической реальности. Музыка, как универсальный проводник, вдохнет жизнь в романтический сюжет и объединит взрослых и детей.

Эта чудесная история случилась под Новый год с самым обыкновенным мальчиком, который отправился за подарками для своих родителей и попал в «Мастерскую чудес» Рыжего Ника — место, где рождаются чудеса. Где неподвижные куклы превращаются в балерин. Где любая коробочка — шкатулка с секретом. Где в обычном шкафу скрывается волшебная книга, а стрелками гигантских часов служат настоящие акробаты. Какие невероятные встречи и открытия ждут героя? Какие захватывающие путешествия ему предстоит совершить? Какой подарок подарит он своим родителям и как ему поможет в этом загадочный Рыжий Ник? Ответы на эти и другие вопросы узнают зрители 4D-шоу.

Оригинальное соединение театральных и цирковых номеров, живой музыки и поражающих воображение видеопроекций создаст в «Олимпийском» настоящий сказочный мир. Благодаря технологии 3D-mapping пространство оживет, а предметы обретут объем и подвижность. Действие будет происходить на огромной сцене, над сценой и под куполом «Олимпийского», позволяя зрителям ощутить эффект полного присутствия в шоу. Крылатый моноцикл — плод фантазии замечательного художника Теодора Тэжика, увлечет зрителей в мир новогоднего волшебства. Вместе с героями сказки они испытают на себе всю магию новогодней ночи, когда сбываются мечты и исполняются самые заветные желания. Им предстоит совершить невероятное путешествие во времени и пространстве, в мгновение ока переносясь из мастерской волшебника в космос, в древний Китай и в настоящий подводный мир!

По задумке режиссера-постановщика Александра Рыхлова, благодаря оригинальной технологии, впервые привезенной в Россию, реальные герои смогут парить над залом, как по волшебству. Полностью погрузиться в атмосферу действа поможет музыка пианиста и композитора Вячеслава Горского. А уникальные дизайнерские костюмы, созданные Сабиной Горелик, подчеркнут характеры героев.

«Рыжий Ник и мастерская чудес» — не классическая история противостояния добра и зла, в ней нет отрицательных персонажей. Есть лишь антипод Рыжего Ника, прагматик Кин, —управляющий мастерской, который мечты считает пустым баловством, и уверен, что все должно быть практичным и полезным.

Шоу поможет юным зрителям понять, а взрослым - вспомнить, что чудеса всегда случаются с теми, кто верит в них и не боится мечтать. Как наш герой, которого никакие самые чудесные изобретения, не заставят отказаться от своей мечты — быть счастливым вместе со своими родителями. История, которую рассказывают зрителям создатели шоу, могла произойти с кем угодно и где угодно, она близка и понятна абсолютно каждому. Поэтому сразу после московской премьеры шоу отправится в мировое турне. Первая остановка – Китай, а в перспективе - Америка и Европа.

Без лишних слов «Рыжий Ник и мастерская чудес» это:

Самый большой в России и 2-ой по размеру в мире рир-экран для видео-проекций, специально изготовленный для шоу;
Площадь сцены — 1350 м2;
Площадь проекций — 1200 м2;
70 минут динамической объемной анимации;
26 минут масштабных визуальных эффектов 3D-mapping;
143 тонны сценических конструкций;
70 минут великолепной оригинальной музыки;
11 песен, каждая из которых претендует на звание хита;
120 артистов цирка, театра и балета из Украины, России и Китая;
176 оригинальных авторских костюмов от дизайнера Сабины Горелик;
Специально изготовленная уникальная система управляемых полетов персонажей;
Самодвижущиеся механизмы Теодора Тэжика, создателя самого загадочного средства передвижения — пепелаца;
Радиоуправляемые летательные объекты длиной от 1 до 4,5 метров;
Пневматические управляемые куклы высотой 10 метров;
12-метровая «дрессированная» гусеница;
Пиротехнические эффекты, мыльные пузыри, снег и пневмофейерверки в пространстве крытого стадиона;
27 сверхмощных проекторов нового поколения от компании Christie, обеспечивающих сверхмощную четкость светового потока;
20 уникальных представлений, 200 000 зрителей.
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/12/23/470158 полный текст
Источник: CNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога