пятница, 11 ноября 2011 г.

Новые продукты Autodesk 123D открывают возможности 3D-проектирования

Компания Autodesk, мировой разработчик решений для 3D дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности, объявила о выпуске предварительных версий двух новых продуктов семейства Autodesk 123D — Autodesk 123D Catch и Autodesk 123D Make. Они обеспечивают быстрое и удобное создание 3D-моделей фрагментов окружающей обстановки, а также их превращение в объекты художественного творчества.


Приложение Autodesk 123D Catch, ранее на AutodeskLabs известное под названием Project Photofly, реализует технологию быстрого преобразования цифровых фотографий в фотореалистичные 3D-модели на основе облачных вычислений. Каждый, кто умеет пользоваться цифровым фотоаппаратом, может с помощью 123D Catch создавать впечатляющие объемные модели и использовать их для создания персональных 3D-аватаров или трехмерных фотографий с отдыха. Обмениваться созданными картинками, роликами или загружать их на YouTube также можно непосредственно через приложение, говорится в сообщении Autodesk.
Как отмечается, возможность создания 3D-моделей с помощью Project Photofly помогла археологической исследовательской группе при выездных работах в городе Помпеи создать документацию и проанализировать архитектуру одного из самых больших и наименее исследованных зданий города. «Стандартные средства обработки археологических данных довольно надежны, но крайне медлительны, — рассказал Эрик Пёлер(EricPoehler), старший преподаватель Массачусетского университета в Амхерсте. — Каждый год при работе в Помпеях мы ограничены во времени при создании 3D-моделей археологических раскопок. С Project Photofly нам удалось значительно повысить точность и эффективность».


Приложение Autodesk 123D Make — это предварительная версия технологии для Mac, с помощью которой можно на основе трехмерных моделей создавать 2D-развертки для последующей сборки из бумаги, картона, металла, дерева или пластика. Путем соединения таких компонентов создается физическое представление исходной цифровой модели. Благодаря 123D Make можно заранее узнать, как будет выглядеть прототип предмета мебели или скульптуры в реальности. Autodesk разработал эту технологию, чтобы любой пользователь смог почувствовать себя конструктором-профессионалом, способным самостоятельно создавать 3D-модели и готовить их физические образцы. «Энтузиасты-проектировщики нуждаются в передовых инструментах 3D-проектирования, чтобы в максимальной степени реализовать возможности набирающего популярность движения Мaker Мovement, — отметил Самир Ханна, вице-президент Autodesk по разработке потребительской продукции. — В век новых технологий Autodesk стремится устранить все препятствия на пути к творческому самовыражению и разработке инноваций».
К семейству продуктов Autodesk 123D также относится настольное приложение Autodesk 123D. Оно позволяет воплощать в жизнь самые разнообразные идеи, обеспечивая высокую точность их реализации. Для 3D-рисования и цифровой скульптуры на iPad можно использовать бесплатное приложение Autodesk 123D Sculpt. Изобретатели, художники, конструкторы-любители и прочие энтузиасты могут использовать продукты семейства Autodesk 123D на различных платформах и устройствах; для них организован специальный сайт, открывающий доступ к проектным компонентам и общению с единомышленниками.
Предварительные версии технологии Autodesk 123D Make для Mac и Autodesk 123D Catch можно бесплатно скачать на страницах 123Dapp.com/make и 123Dapp.com/catch соответственно.

источник: cnews

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога