вторник, 1 ноября 2011 г.

Как самому изготовить стереоочки

Для этого вам понадобятся: 
израсходованный (там еще остаются чернила) цветной картридж для струйного принтера; 
три пузырька для хранения цветных чернил;  прозрачная пленка для печати на струйном принтере (на ней обязательно должен быть желатиновый слой); 
стеклянные пластинки; три одноразовых 20 мл шприца. 

Вскройте цветной картридж, достаньте поролоновые губки, пропитанные чернилами, вложите их в одноразовые шприцы. Нажав поршень, выдавите чернила в пузырьки. Теперь в вашем распоряжении цветные красители, которые не замерзают при нулевой температуре, очень долго не высыхают и практически не рассеивают свет, прошедший сквозь них. Вы получили чернила трех цветов: пурпурный (magenta), желтый (yellow) и синезеленый (cyan). 

Чтобы получить красный краситель, смешайте в одинаковых пропорциях пурпурные и желтые чернила. Возьмите стеклянную пластинку и налейте на нее красные чернила. Теперь вырежьте два кусочка из прозрачной пленки (берите обязательно пленку для струйных принтеров, на нее с одной стороны нанесен желатиновый слой, в который впитываются чернила). Возьмите кусочек позрачной пленки желатином вниз и положите плашмя на залитую чернилами стеклянную пластинку. Краситель растечется по пластинке ровным слоем и впитается в желатин. Проделайте то же самое со вторым кусочком пленки. Соедините два кусочка пленки желатином внутрь. Они прилипнут друг к другу и получится цветной фильтр. Если у вас сразу не получился равномерно окрашенный фильтр, попробуйте еще раз. Здесь нужна некоторая сноровка. 

Для получения синезеленого светофильтра налейте на стеклянную пластинку синезеленые чернила и повторите процедуру, описанную в предыдущем абзаце. 


Вы можете посмотреть, как работают ваши фильтры, но не торопитесь склеивать очки - чернила очень долго сохнут, так что положите фильтры в укромное место и подождите три дня. 

После этого можно вырезать картонную оправу и сделать очки. Не обязательно использовать для сборки очков клей. Я рекомендую склеить их прозрачным скотчем - чище, проще и быстрее. 
Если вам хватило терпения сделать анаглифные стереоочки, вы сможете увидеть цветные объемные фотографии. 


http://3d-style.in.ua/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога