вторник, 1 ноября 2011 г.

НТВ-Плюс - решение о показе футбольного матча в 3D

НТВ, Зенит, телевидение, НТВ-Плюс, Шахтер

Информбюро Плюс

Мы поздравляем НТВ-Плюс с днём рождения. С юбилеем даже. Объективно, самой лучшей спортивной телекомпании исполняется 15 лет. Лучший подарок они делают себе сами - имиджевое решение о показе футбольного матча в 3D как нельзя лучше подошло к знаменательной дате. Ну и всем тем, кто ждёт от нашего блога анонса комментаторов и расписания трансляций, отказать мы по такому поводу просто не в силах. Да ещё и Плюсы - единственный вещатель Лиги чемпионов УЕФА.
Писать по этому поводу какой-то большой историческо-ретроспективный пост считаю лишним - всё про НТВ-Плюс известно, а если что-то лично Вы подзабыли, милости просим вВикипедию - например, комментаторов отчасти и я оформлял.
К делу. Дмитрий Медников, главный редактор "России-2" в прошлом году, комментируя отказ канала приобретать сублицензию на показ РФПЛ, заявил, что-де "лучше мы вложим эти деньги на производство контента". А чуть позже - что "Россия-2" планирует в этом году запустить пробную 3D-трансляцию, организованную своими силами. Дмитрий Чуковский, Василий Уткин и прочие заинтересованные в этом стороны решили, что негоже отдавать пальму первенства в таком щекотливом деле главному конкуренту и - вуаля! "Зенит" - "Шахтёр" будет показан на трёх каналах - общедоступном НТВ, Футбольном канале Плюса, а также на "НТВ-Плюс 3D by Panasonic". Александр Иванович Шмурнов причастен к такому знаменательному событию уже дважды - он был первым комментатором, который поздоровался со зрителями с экранов 3D-телевизоров. Тогда на матче ЦСКА - "Терек" режиссёры и операторы Плюса оттачивали мастерство, готовясь к выходу на большую сцену. И вот сейчас Александр Иванович будет аккомпонировать Геннадию Сергеевичу с кромки поля, что необычно, ведь слышать Шмурнова намного привычнее из кабины. За час до стартового свистка "НТВ-Плюс Футбол" включится в атмосферу "Петровского" и Лиги Чемпионов и расскажет Вам о предматчевых раскладах и собственных ожиданиях от игры чемпионов России и Украины.
"Зенит" - "Шахтёр", 20:00 "НТВ-Плюс Футбол", 20:45 НТВ и "НТВ-Плюс 3D by Panasonic", Геннадий Орлов/Александр Шмурнов.
Волею Дмитрия Анатольевича мы нынче не переводим часы на зимнее время. Вся Европа переводит, а мы вот нет. Следовательно, вся Европа будет играть в футбол теперь не в 22:45, как прежде, а в 23:45. А если Ваш регион ещё и имеет вдобавок существенную разницу с Москвой по времени, то красные глаза на следующий рабочий день Вам просто обеспечены.
Вынесенных матчей, собственно, два. Кроме игры "Зенита" с "Шахтёром" играет ещё и БАТЭ в Белоруссии. Хэдлайнер последней недели - клуб из Борисова - принимает "Милан" у себя дома. В 20:45 Владислав Батурин начнёт свой репортаж на канале "Онлайн". А если Вы цените качество в просмотре футбола, можете заценить белорусские поля на изображении высокой чёткости.
БАТЭ - "Милан", 20:45 "НТВ-Плюс Онлайн" и "HD Спорт", Владислав Батурин.
Самый смак начинается в 23:30. Онлайн Лиги Чемпионов проведут для Вас Алексей Андронов и Кирилл Дементьев, которые разминают голосовые связки и оттачивают взаимодействие (им с места событий комментировать вместе матч одной российской команды, но об этом - не сегодня). Все самые интересные моменты сразу шести матчей пусть и группового этапа Лиги - со звуковым сопровождением главных бундесведов и бундесфилов комментаторской бригады НТВ-Плюс.
"Лига Чемпионов-online", 23:30 "НТВ-Плюс Онлайн", Алексей Андронов/Кирилл Дементьев.
"Спорт Плюс" своим не изменяет, матчи соперников "Зенита" практически прописались на самом доступном из всех каналов системы НТВ-Плюс. АПОЭЛ - "Порту" с комментариями Олега Пирожкова, получившим не так давно откровенный втык от Василия Вячеславовича за молчание на аналитических программах Плюса. Надеюсь, что этот эпизод на Олега не повлияет и он прекрасно на этом матче отработает. Тем более, что при нынешних раскладах в группе проходным-препроходным игра для португальцев не выглядит. Или для киприотов, а?
АПОЭЛ - "Порту", 23:30 "Спорт Плюс", Олег Пирожков.
"Арсенал" - "Марсель"! Первый их матч прямиком с "Велодрома" две недели назад комментировал наш большой товарищ Павел Занозин, а этот, увы, не с "Эмирейтс Стэдиума", а из студии в Останкино, проведёт Юрий Розанов. Думается, от неприсутствия Юрия Альбертовича там, в Лондоне, менее качественным этот репортаж не станет.
"Арсенал" - "Марсель", 23:30 "НТВ-Плюс Футбол", Юрий Розанов.
Одной строкой, как водится, об остальных матчах:
"Валенсия" - "Байер", 23:30 "НТВ-Плюс Спорт" и "HD Спорт", Тимур Журавель
"Виктория" (Пльзень) - "Барселона", 23:30 "НТВ-Плюс Футбол 2", Роман Гутцайт
"Боруссия" (Дортмунд) - "Олимпиакос", 23:30 "НТВ-Плюс Наш Футбол", Павел Занозин
"Генк" - "Челси", 1:50 "НТВ-Плюс Спорт", Артём Шмельков.
Как понимаете, "гандболисту" Шмелькову достался единственный матч дня, который не влез в сетку прямого вещания и, соответственно, будет показан в записи. Тимуру Журавелю доведётся комментировать игру любимой "Валенсии" и там уже и посмотрим - кому придётся глотать аспирин:) "Барселону" в прошлый раз поставили в "запись", что вызвало практически негодование сине-гранатовых сердец из России и теперь её "тренировочная игра" © (В. В. ...ин) с чешской "Викторией" на втором "Футболе". Паше Занозину скучать не придётся, у чёрно-жёлтых проблемы с результатом в Лиге да и грекам призовые от УЕФА не помешали бы...
Обзорные экскурсии проведут Владислав Батурин на НТВ в 4:15 - НТВ в своём репертуаре - а также "Константин Генич и ко", как указано в пресс-релизе, опубликованном на сайте Плюса, на "Спорт Плюсе" в 1:45. Небольшая игра цифр - 4:15 и 1:45, не находите?
НТВ-Плюс с праздником ещё раз! Давайте не будем портить такой день комментариями в стиле "ну вот, опять Орлов" и "Уткин - хамло, пускай на Белоруссию бочки не катит", договорились?
Дарю я подарки не Плюсу, а тебе, читатель. Ссылка на текст Сергея Акулинина про... Ну, читайте, словом! А ещё просто настоятельно рекомендую прочитать Вам серию текстов Василия Соловьёва про собственно устройство телевизионного хозяйства. Приурочено к дате. Нет, к Дате.
Большой ведь праздник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога