пятница, 18 ноября 2011 г.

Завершила свою работу 5-ая международная выставка Integrated Systems Russia 2011

Количество посетителей выставки Integrated Systems Russia 2011 выросло на 22 % по сравнению с 2010 годом. По мнению большинства участников, выставка стала одной из самых успешных за 5 лет проведения ISR в России. В подтверждении этого факта 85% участников 2011 года забронировали стенды на выставке 2012 года.

Год за годом наблюдается стабильный рост посетителей выставки Integrated Systems Russia – главного события на рынке профессионального аудио-видео оборудования и системной интеграции в России и странах СНГ. В этом году выставку, которая состоялась на новой площадке, в Экспоцентре (пав. 1), посетило 9 898 гостей, что на 22% превысило количество посетителей в прошлом году. Это неудивительно, ведь более 120 ведущих производителей и интеграторов из России, Европы и стран СНГ представили новейшие аудиовизуальные и информационно-коммуникационные технологии, домашние системы комфорта и мультимедиа, "умный дом", рекламно-информационные системы Digital Signage, решения для "Цифрового образования" и многое другое.

ISR закрепила за собой статус площадки, которая способствует развитию бизнеса аудио-видео и системной интеграции в России и позволяет участникам установить новые контакты, а также продолжить успешное долговременное сотрудничество с зарубежными и российскими партнерами, представителями федеральных и региональных органов государственной власти, корпоративными и частными заказчиками.

Успех выставки Integrated Systems Russia ежегодно подтверждается высоким процентом бронирования участниками стендов на будущий год. Так, к концу выставки 85% участников 2011 года уже забронировали площади на Integrated Systems Russia 2012.

Участники и посетители выставки имеют уникальную возможность вживую познакомиться с новыми решениями и обсудить пути развития бизнеса в рамках насыщенной деловой программы.

Деловая программа выставки включила в себя выступления специалистов отрасли и образовательные курсы CEDIA и InfoComm International. Открыла работу выставки международная научно-педагогическая конференция "Российский опыт внедрения передовых аудиовизуальных и информационно-коммуникационных технологий в высшее образование, науку и культуру". Главными вопросами для обсуждения на конференции стали роль и место инфо-коммуникационных технологий в планах стратегии развития образования РФ до 2020г., системная интеграция в образовательном пространстве исследовательских университетов России, дистанционные технологии и координация учебно-научной деятельности вузов; технологии визуализации в постиндустриальном культурном пространстве.

Международные профессиональные ассоциации InfoComm International и CEDIA традиционно провели обучающие курсы, которые способствуют повышению квалификации российских специалистов в области интеграции аудиовизуальных и информационно-коммуникационных технологий. Первоклассный опыт зарубежных коллег, а также актуальные темы докладов ежегодно привлекают интерес отечественных специалистов. В юбилейный год выставки, впервые, семинар провел Исполнительный директор InfoComm International Ренди Лемке. Его доклад на тему "Зарождение эры слияния IT и AV технологий" был посвящен одной из наиболее актуальных тенденций рынка профессионального аудио-видео и системной интеграции - конвергенции AV и IT технологий. Подводя итог своего выступления, господин Лемке отметил, что сегодня, в век конвергенции технологий, важно стать AV IT компанией, соответствовать требованиям IT индустрии по безопасности, управлению широкополосным контентом и надежности, совершенствовать знания специалистов, а также создавать изображения и звук, позволяющие эффективно общаться.

Серьезный интерес со стороны участников и посетителей Integrated Systems Russia который год вызывают системы "Умный дом". В рамках выставки прошла одноименная конференция, которая пользовалась особенным успехом за счет актуальности предмета для российского и мирового рынка. Ключевым спикером выступил Дэвид Грэм, компания Grahams HiFi, член совета директоров ассоциации Cedia. Он перечислил современные реалии рынка домашней автоматизации и указал несколько перспективных направлений. Так, сегодня оборудование уступает место платформам и приложениям. Интенсивное развитие платформ связано с проникновением Интернета в огромное количество устройств: планшеты, смартфоны, даже телевизоры. В ближайшем будущем вместо компьютера, телефона и диспетчерского пульта для управления домашней автоматизацией будут использовать многофункциональный планшет. Энергоэффективность, одно из важнейших преимуществ домашней автоматизации, становится абсолютной необходимостью во всем мире.

Мнением о том, как планируется развитие аудиовизуальной отрасли в 2012 году, поделились ведущие игроки рынка. По их словам, ключевыми трендами станут упрощение использования технологий и переход к энергосберегающим технологиям. Большинство участников представили на своих стендах новинки, удовлетворяющие современным требованиям энергоэффективности. Проникновение систем Digital Signage во все сферы бизнеса – это еще одна интересная тенденция, которую отметили представители компаний. Если изначально системы использовались в ритейле, то сейчас их широко применяют в сетевом ресторанном бизнесе и для гостиничного ТВ.

Ведущие игроки рынка сошлись во мнении, что выставка Integrated Systems Russia является единственным мероприятием в России, которое собирает всех специалистов индустрии и всех, кто создает рынок. Несомненно, ISR является главным маркетинговым событием для компаний и способствует развитию рынка профессионального аудио-видео и системной интеграции.

Именно здесь компания Mitsubishi ежегодно представляет весь спектр продукции, начиная от домашнего AV и заканчивая системами для оснащения диспетчерских и ситуационных центров. Компания LG Electronics в рамках Integrated Systems Russia 2011 впервые представила профессиональный LED дисплей, который не был анонсирован на Integrated Systems Europe и будет доступен заказчикам только в следующем году. В экспозиции компании NEC особый интерес привлекали два новых решения: Hyperwall и дисплеи с ультратонкими рамками. Компания Kramer Electronics продемонстрировала новый комплекс приборов для создания сетей распределения сигналов HDMI по кабелям витой пары. Интегратор Polymedia презентовал новый продукт в области визуализации информации – лазерно-фосфорный дисплей LPD PRYSM. На стенде компании Samsung можно было увидеть разнообразные информационные дисплеи, электронные ЖК-доски, видеостены, а также облачные дисплеи. Жидкокристаллические панели и линейку новых 3D-проекторов показала компания Panasonic. На стенде Crestron посетители оценили HDMI – коммутаторы, системы управления домом Crestron Mobile Pro, системы управления освещением, решения для учебных аудиторий, сенсорные и встраеваемые панели, аудио-мультирум Sonnex. Компания Christie показала новую линейку одночиповых DLP проекторов, цифровые дисплеи MicroTiles и плоские LCD панели. Компания Intel продемонстрировала пилотное решение в области Digital Signage – Intel AIM Suit, позволяющее анонимно анализировать некоторые параметры целевой аудитории, такие как пол, возраст и период концентрации внимания на рекламе. Также посетители стенда Intel могли увидеть мультимедийную стену MuVi, специальное приложение Collage от компании C-nario и интерактивный цифровой экран Lego.

В 2012 году выставка состоится с 30 октября по 1 ноября на территории ЦВК "Экспоцентр" (павильоны 1 и 5).

www.isrussia.ru

О выставке Integrated Systems Russia (ISR):

ISR – единственная отраслевая выставка в России и странах СНГ, на которой представлено профессиональное аудио-видео оборудование и системная интеграция.

Организаторы компания МИДЭКСПО и Integrated Systems Events. Ежегодно выставка проводится при поддержке профессиональных ассоциаций CEDIA и InfoComm International.

источник:  Comnews

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога