воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Nokia GEM - концепт интерактивного телефона будущего

Отмечая 25-летие Исследовательского Центра Nokia (Nokia Research Centre), производитель представил новый концепт телефона под названием GEM, который революционизирует мобильный дизайн, превращая весь корпус аппарата в сенсорный дисплей. Устройство способно принимать облик камеры или телефона, или карты, в зависимости от выбранной пользователем функции. Можно даже отображать рекламные сообщения на задней части телефона.






Лицевая и оборотная стороны интерактивны, при этом можно изменять отображенное на тыльной стороне, а на фронтальной картинка меняться не будет.


Старший менеджер по дизайну Яркко Саунамаки (Jarkko Saunamäki), возглавивший команду, работающую над созданием GEM, отметил: "Сейчас при запуске приложения типа камеры ваш мобильный телефон по-прежнему выглядит, как мобильный телефон, но с GEM все по-другому: когда вы запускаете приложение камеры, весь телефон выглядит, как камера. Устройство называется GEM, потому что полированные драгоценные камни имеют несколько граней. Также этот концепт подобен сырому драгоценному камню, которому необходима огранка, для того чтобы он смог стать реальным продуктом.

Яркко Саунамаки отмечает, что самым важным в данном продукте Nokia является интерактивность между всеми его гранями и способность телефона менять внешний облик.


источник: Nokia GEM

Читать полностью:http://allnokia.ru/news/60721/


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога