среда, 9 ноября 2011 г.

Испытания комплексного тренажера вертолета Ка-52 "Аллигатор"



Завершены государственные испытания комплексного тренажера Ка-52 "Аллигатор" - КТЭ-52.

Новый аппарат позволяет, не поднимаясь в небо, отработать пилотирование, навигацию и боевое применение винтокрылой машины.

Испытания, начались летом 2011 года, их проводили опытные летчики и инженеры Государственного летно-испытательного центра МО РФ. Специалисты оценивали качество математических моделей динамики полета, навигации, пилотажа, визуальной системы.

"Здесь все работает так, как на реальном борту. Когда я сяду в реальный вертолет, я буду четко знать, что включать и куда нажимать, на что обратить внимание", - рассказал ведущий инженер методического отдела компании-разработчика Александр Шишов.

Создатели тренажера признаются, что он соответствует реальной машине на 80-85 процентов. Это связано с тем что, сама кабина неподвижна, а ощущение полета создается с помощью постоянной меняющейся картинки на экране. Однако, уже в ближайшее время, инженеры намерены усовершенствовать свое детище.

По итогам государственных испытаний были выданы рекомендации о принятии тренажера на снабжение МО РФ и поставки его на серийное производство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога