пятница, 18 ноября 2011 г.

Майкл Джексон: возвращение короля

«Майкл Джексон: Вот и всё», рассказывавший о подготовке к прощальным концертам певца, собрал в мировом прокате $261 млн., став самым кассовым документальным фильмом за всю историю кинопроката.

Пока неизвестно, какие фрагменты карьеры поп-идола лягут в основу ленты, но, по слухам, картина затронет только поздний период жизни Майкла. Производственная компания, принадлежащая режиссёру Айвену Райтману («Охотники за приведениями») и продюсеру Тому Поллоку («Мне бы в небо»), пока официально не заявила о создании фильма про Джексона, однако, сам Поллок подтвердил, что на этот счёт ведутся переговоры.

Наследники певца тоже никуда не торопятся — в данный момент они заняты представлением Cirque du Soleil под названием Michael Jackson: The Immortal World Tour, которое стартовало в Лас-Вегасе в октябре этого года. В ходе шоу танцоры, акробаты, эквилибристы, одетые в костюмы, аналогичные концертным нарядам Майкла, исполняют трюки под хиты ушедшего короля поп-музыки. При жизни Джексон несколько раз посещал шоу Cirque du Soleil и регулярно выражал в прессе своё восхищение канадской труппой.

Трейлер постановки Michael Jackson: The Immortal World Tour:

Музыкант был большим поклонником кинематографа и считал его магическим искусством. Джексон долгие годы мечтал уйти из музыки и погрузиться в мир кино. Ему удалось предпринять всего лишь несколько шагов в этом направлении — Майкл снялся в эпизодической роли в фильме «Люди в черном 2», а также в низкобюджетной комедии «Мисс “Изгой”». Также, певец собирался приобрести канадскую мультипликационную компанию Cinegroupe, которую планировал превратить во «что-то вроде Pixar».

Несмотря на не исполнившуюся мечту стать актёром, Джексону удалось за время своей музыкальной карьеры поработать со множеством известных голливудских творцов: его клипы снимал Фрэнсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе, Дэвид Финчер и многие другие режиссёры.

В 1978 году Джексон дебютировал в киномюзикле Сидни Люмета «Виз», по мотивам сказки «Волшебник из страны Оз», в роли Страшилы. В 2003 году журнал Entertainment Weekly внёс ленту в «топ-50 лучших фильмов в истории».

Возможно, Айвен Райтман и Том Поллок захотят привлечь в режиссёрское кресло биографической картины о Майкле кого-то из уже работавших с Джексоном постановщиков, для них это было бы отличной возможностью отдать дань памяти ушедшему другу. Пока можно сказать только одно — независимо от того, кто снимет этот фильм или кто сыграет самого певца, поклонники всех возрастов всё равно будут идти в кинотеатры, чтобы увидеть своего кумира на большом экране.

источник: Фильм Про

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога