вторник, 13 сентября 2011 г.

Розенбауму - 60

Розенбаум и Лепс "Четвертиночка" (Говорит и показывает)

Автор и исполнитель собственных песен, Александр Розенбаум сегодня отмечает юбилей. Отпраздновать 60-летие артист решил в Москве. Но его родной город, который Розенбаум по-прежнему называет Ленинградом, первым узнал о проектах, подготовленных к юбилею.
Самый знаменитый российский врач, полковник медицинской службы,  любовно поглядывает на внушительный томик стихов. В только что изданные «Крылья Пегаса» вошла лучшая лирика за все годы службы. Не медицинской. Искусству. Здесь и «Вальс Бостон», и "Есаул", и  "Утиная охота". Подарок себе и поклонникам на 60-летие. А накануне на пресс-конференции гадали: президент поздравит или нет?
Александр Розенбаум, народный артист России, автор-исполнитель  песен:
"Мне, конечно, будет очень приятно, если поздравит. Но не это главное. Главное, чтобы поздравили друзья. Ведь это же будет странно, если твой близкий друг забудет тебя поздравить?"
Президент поздравил. Вручил орден «Почета». Казалось бы - рубеж. Признание сильных мира, звание Народного артиста. Не липовое - настоящее. Но за лето написаны 10 новых песен, составлена программа - «Уже прошел полтинник после детства». И снова гастроли по всей стране. 
Его по праву считают своим  в военном гарнизоне на Кавказе, ждут на кораблях Тихоокеанского флота, нефтянники на севере, и в концертных залах мегаполисов. Но везде Александр Розенбаум называет себя коренным ленинградцем.  Здесь его всегда ждут старые друзья и товарищи.
У приятеля певца, актера Сергея Селина, песни Розенбаума всегда с собой, в телефоне. 
Сергей Селин, заслуженный артист России, актер театра и кино:
"Я, конечно, никогда не забуду, как Александр Яковлевич, в одном новогоднем шоу мы боксировали, и он дал мне по морде. И помню, как он учил меня - никогда не закрывай глаза. Когда дерешься, ты должен видеть противника. Я это знал, а он мне напомнил". 
Андрей Ургант, актер театра и кино:
"Он просто открыл ту дверь, которая была его дверью. Он не взял ничего чужого. И года ему говорят: вот - лавры Высоцкого. То он говорит: ну что вы! Высоцкий это художник, а я - эстрадный исполнитель".
Илья Олейников, Народный артист России, актер, телеведущий:
"Ну, одним словом - он мужик. Настоящий мужик, на которого можно опереться, облокотиться. И, пользуясь случаем, Саша, поздравляю с днем рождения, с 60-летием. Это уже не 25, и не 15. И шлю тебе свой 64-летний поцелуй!"


Григорий Лепс и Александр Розенбаум "Вальс Бостон"


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога