четверг, 8 сентября 2011 г.

JVC: 3D-проекторы со сверхвысоким разрешением 4K - 3840x2160 пикселей



08 сентября 2011, 18:43
Компания JVC представила первые в мире 3D-проекторы для домашнего кинотеатра с высочайшим разрешением 4K для 2D-изображения - модели JVC DLA-X90R, DLA-X70R и DLA-X30






JVC DLA-X Series

Новая технология преобразования e-shift позволяет масштабировать 2D HD-видео в формат 4K, демонстрируя традиционное HD-изображение в разрешении 3840x2160 пикселей, что соответствует двойному размеру экрана Full HD по горизонтали и вертикали и более чем 8 Мпикс по размеру кадра. Новое изображение, по сравнению с обычным Full HD, отличается повышенной чёткостью, гладкостью контуров и отсутствием артефактов. Технология e-shift и разрешение 4K доступны в двух старших моделях из линейки - JVC DLA-X90R и DLA-X70R.

Флагман линейки, модель JVC DLA-X90R, отличают отборные компоненты и жесткий выходной контроль каждого экземпляра. Его оригинальная контрастность рекордна в отрасли и составляет 120 000:1. Модели JVC DLA-X70R и JVC DLA-X30 предлагают 80 000:1 и 50 000:1 соответственно.

Все модели линейки созданы на основе 0,7" 1920x1080 панелей D-ILA и нового - третьего поколения оптического блока D-ILA High Dynamic Range, оптимизированных для достижения исключительно высоких значений оригинальной контрастности без использования ирисовой диафрагмы. В моделях JVC DLA-X90R и JVC DLA-X70R реализована 16-шаговая настройка апертуры объектива и параметров работы лампы, что дает пользователю более тонко управлять относительной апертурой в любых условиях инсталляции. Модель JVC DLA-X30 предлагает 16-шаговую апертуру объектива.

Все проекторы серии полностью поддерживают технологию 3D и предлагают ряд инноваций. В частности, это касается конвертера 2D-3D, алгоритма анаморфного преобразования 3D, совместимость с широким рядом форматов вещателей 3D-контента, увеличение яркости в режиме 3D, алгоритм Crosstalk Canceller, который существенно уменьшает перекрестные помехи, более совершенный алгоритм коррекции параллакса, позволяющий точно настраивать глубину 3D-сцен, а также прямой доступ к настройке параметров 3D-форматов посредством пульта ДУ.

Две топ-модели линейки - JVC DLA-X90R и JVC DLA-X70R - изначально спроектированы на соответствие требованиям сертификата THX 3D и в настоящее время представлены в лабораторию THX

JVC предлагает новые, более легкие активные затворные очки JVC PK-AG2 с повышенным светопропусканием и аккумулятором, а также внешний эмиттер ИК-сигналов JVC PK-EM1 3D, которые можно приобрести дополнительно. Новая линейка 3D-проекторов будет доступна в России с декабря 2011 года.

Ранее редакция THG.ru отметила, что в настоящее время на рынке массового потребления не последняя роль отводится трёхмерным играм и фильмам, хотя у врачей всё ещё остаются вопросы о последствиях длительного воздействия стереоскопии на здоровье человека. Ведь, по сути, 3D-технология - это оптическая иллюзия. Мы играем с собственным разумом, заставляя наш мозг видеть три измерения в двухмерной плоскости; мы "видим" глубину на плоской поверхности. Любой, кто смог увидеть динозавра на одной из тех пёстрых картинок в торговом центре (называемых стереограммами), знает, что, если смотреть на картинку достаточно долго, даже начинает болеть голова. Так насколько же это вредно? Что об этом говорят авторитетные источники, и что думают на этот счёт производители техники с поддержкой 3D? Редакция THG.ru решила разобраться в этом вопросе и даёт ответы на насущные вопросы в статье «3D: влияние на зрение и мозг». 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога