среда, 21 сентября 2011 г.

Иван Кудрявцев: киноиндустрию России ждет светлое будущее


Российская киноиндустрия переживает производственный спад. Очень сильно ее подкосил кризис 2008 года. В настоящий момент наблюдается снижение динамики роста валовых сборов. По словам ведущего программы "Индустрия кино" Ивана Кудрявцева, все это является эхом мирового кризиса.
Вместе с тем телеведущий уверен, что индустрия кино в России жива, и будущее у нее все-таки светлое. "В 2011 году мы увидим мало русских фильмов, но их непременно будет больше", - заверил в программе "Утро России" Иван Кудрявцев.
По его мнению, в будущем киносезоне зрителей будут завлекать новыми технологиями. "Тот же Джеймс Кэмерон в 2012 году приступает к съемкам Аватара 2 и 3. При этом он будет использовать новую технологию частотности съемок – не 24 кадра в секунду, а 60. То же самое 3D будет восприниматься совершенно иначе – оно будет ярче и чище", - сообщил киноэксперт.
При этом Иван Кудрявцев заметил, что в основном мировые голливудские студии ориентируют свои самые главные флагманские проекты на аудиторию от 18 до 25 лет. Дело в том, что людей старше 35 лет очень трудно привлечь в кинотеатры, пояснил телеведущий. Поэтому задача многих кинопроизводителей - завлечь разновозрастную аудиторию, резюмировал ведущий программы "Индустрия кино".


источник: Вести

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога