четверг, 22 сентября 2011 г.

Вы не были на Таити? Тогда сходите в кино



Сегодня в рейтинге — документальный фильм в формате 3D про серфинг на Таити и комедия с Сарой Джессикой Паркер в главной роли — «Я не знаю, как она делает это»

  • Кадр из фильма «Серфинг на Таити 3D»
    Кадр из фильма «Серфинг на Таити 3D»
    Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».
    На этой неделе фильм «Елена» Андрея Звягинцева, завоевавший награду на Каннском фестивале и заручившийся поддержкой дистрибьюторов почти в 20 десятках стран мира, со скандалом уступил в оскаровской гонке картине Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Цитадель». В кинорейтинге он переместился на первую строчку. Премьера картины в России намечена на будущую неделю.
    На втором месте — фильм Авдотьи Смирновой «2 дня», в главных ролях снялись Федор Бондарчук и Ксения Раппопорт.
    Новичок в тройке лидеров на этой неделе — документальный фильм «Серфинг на Таити 3D». О серфинге рассказывает десятикратный чемпион мира по этому виду спорта Келли Слейтер. Он ждет идеальную волну и параллельно знакомит зрителей с искусством серфинга, с механизмом образования волн, исследует остров и морское дно. Таити, острова, бирюзовые волны — все в 3D. В России картина с бюджетом в 3 млн долларов вышла в прокат в сентябре прошлого года. Она шла в 3D и в формате IMAX.
    Один из пользователей «Имхонета» указывает: после просмотра картины возникло ощущение, что ты побывал на Таити. «Честный 3D все-таки».
    Почему вдруг зрители решили проголосовать за эту картину спустя год — загадка. По всей видимости, тяга к просмотру таких картин растет вместе с понижением температуры за окном.
    ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели
    Отечественная комедия «Беременный» Сарика Андреасяна в антирейтинге заняла четвертую строчку. История о беременности телеведущего (его играет Дмитрий Дюжев) пришла к нам из Голливуда. Безусловно, многие помнят беременного Арнольда Шварценеггера из комедии «Джуниор».
    В этом фильме зрителям может понравится смешные Дюжев и Галустян (посмотревшие картину отмечают, что актеры справились со своими ролями). Все остальное — вряд ли. «Фильм действительно одноразовый, посмотрите, если все, что есть в кино, вы уже видели», — вот один из отзывов. Кто-то из зрителей увидел явную пропаганду повышения рождаемости. В прокате в России и странах СНГ картина уже собрала 6,5 млн долларов с 8 сентября, по данным «Кинобизнеса сегодня».
    ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели
    Премьера прошлой недели — «Я не знаю, как она делает это», в главной роли которой снялась Сара Джессика Паркер. История о том, как современной женщине приходится разрываться между работой и семьей. Перед героиней Паркер в конце концов встает вопрос выбора: семья или карьера.
    Главное, что не понравилось зрителям — наличие сантиментов и хэппи-энда. Признаться, странно было ожидать чего-то другого. Но если вы все же на это рассчитываете, считайте, что предупреждены. Фильм — легкий, и финал у него предсказуемый.
    С сегодняшнего дня в прокате — участник программы Каннского фестиваля, фильм Педро Альмадовара «Кожа, в которой я живу», а также боевик «Профессионал» с Джейсоном Стэтхэмом.
    источник: BFM.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога