суббота, 30 апреля 2011 г.

Моноблок от Acer с 3D-экраном понимает жесты


Моноблок от Acer показывает трехмерное видео и понимает жесты.
Моноблок от Acer показывает трехмерное видео и понимает жесты.
Фото: Engadget

Неттоп может воспроизводить объемный звук


Моноблочные компьютеры или неттопы завоевывают все большую популярность. Они занимают куда меньше места и привлекательны с точки зрения дизайна. Новая фишка производителей моноблоков - 3D-экран.


 Первой ласточкой среди себе подобных станет Aspire Z5763 компании Acer. Трехмерное изображение воспроизводится благодаря технологии NVIDIA 3D Vision. Кроме того, с помощью 2-мегапиксельной видеокамеры неттоп способен распознавать жесты пользователя, что можно использовать для управления программами и компьютером.


Моноблок обладает 23-дюймовый жидкокристаллическим дисплеем, процессором Sandy Bridge от Intel, видеокартой NVIDIA GeForce GT, ТВ-тюнером. В него встроен привод для Blu-Ray-дисков. Постоянная память компьютера составляет 2 терабайта, оперативная - 16 гигабайт. Неттоп способен воспроизводить несколько разновидностей объемного звука через встроенные стереодинамики. Цена моноблока в Англии составляет 999 фунтов стерлингов (1650 долларов).

Ватикан в формате 3D

Впервые в истории папская месса, которую совершит 1 мая Папа Римский Бенедикт XVI, будет записана в 3D-формате, сообщило в пятницу радио Ватикана.

Во время этого богослужения, которое состоится 1 мая на площади Святого Петра в Ватикане, Бенедикт XVI объявит блаженным своего предшественника на папском престоле - Иоанна Павла II.

Папа Римский Иоанн Павел II, скончавшийся 2 апреля 2005 года, будет провозглашен блаженным 1 мая 2011 года. Процесс беатификации начался 13 мая 2005 года.
Проект будет осуществлен Ватиканским телевидением в сотрудничестве с фирмой Sony. Результатом первого опыта подобного сотрудничества стала запись фрагмента одной из аудиенций Бенедикта XVI в ноябре прошлого года.

По словам представителя Ватиканского телецентра, запись целого богослужения в 3D-формате станет первым шагом к переходу на прямые трехмерные трансляции мероприятий с участием понтифика, которые дают эффект живого присутствия и становятся все более востребованными аудиторией. При просмотре таких трансляций у зрителя создается иллюзия объемности изображения, ощущение глубины и трехмерности пространства.

Ранее Ватиканский телецентр приобрел передвижную телевизионную станцию, которая записывает и транслирует изображение в цифровом формате и высоком разрешении. Руководство центра заявило, что техническое переоснащение станет приоритетом его деятельности в ближайшие годы.

источник WEEK END

пятница, 29 апреля 2011 г.

Британскую королевскую семью анимировал Disney

Принц Уильям и королева Великобритании стали "Тачками"


Принц Уильям в "Тачках-2"
Принц Уильям в "Тачках-2"
Фото: пресс-служба Dney
В день бракосочетания Принца Уильяма и Кейт Миддлтон представли в анимационной обработке студии Disney/Pixar.

Представителей королевской династии сделали героями мультфильма "Тачки 2", который выходит на экраны в России 23 июня в формате Disney Digital 3D™ и IMAX® 3D.

Среди новых британских тачек зрители нового анимационного блокбастера смогут увидеть и мультипликационных членов королевской ссемьи – Её Величество Королеву Английскую и Его Высочество Принца Мобильяма.

Королеву Английскую озвучила Ванесса Редгрейв. По сюжету, когда всемирная гонка Мирового Гран-При доходит до Лондона, на авансцене появляется Королева, польщенная тем, что наблюдать за финишной чертой ее пригласил лично организатор соревнований, сэр Майлс Карданвал. Кузов Королевы выкрашен в монаршие оттенки глубокого синего цвета, и она никогда не расстается со своей бриллиантовой короной.

Принц Уильям стал автомобилем "Мобильям" и показан в мультфильме как неистовый фанат гонок. Он никак не может поверить своему счастью, узнав, что финальный заезд уникальной всемирной гонки Мирового Гран-При будет проходить на улицах Лондона. Когда рядом находится его бабушка Королева, принц вынужден сохранять спокойствие. Но в душе он лелеет мысль о том, чтобы посоревноваться со своими кумирами – Льюисом Хэмилтоном и Найджелом Шестереной.

Disney также ввел еще несколько новых персонажей из Британии: Топпер Дабблбас III − классический британский ярко-красный двухэтажный автобус, совершающий свой постоянный маршрут по знаменитой лондонской улице Бензиндилли, Такс Темзингтон - лондонский таксист.

А также Сержант Покрышкинс - солдат королевской гвардии, приписанный охранять одну из главных достопримечательностей Лондона: Букингемский дворец, сообщает пресс-служба Disney.


Зачем Единая Россия раскалывает тандем?

АКСАНОВ НИЯЗ
На днях меня убеждали тут, что на некоторых тв явно изменился градус высказываний о премьере...

Я не смотрю, как вы знаете тв, так что верится мне пока с трудом в это, но я не удивлюсь если это начнется.
Видимо это или другие признаки усиливающихся разногласий между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным заставили резко активизироваться идеологов Единой России.
Похоже неопределенность ближайшего будущего беспокоит их больше всех. Но вместо того чтобы не нагнетать страсти и гасить разногласия в правящем тандеме, они, напротив, все делают для того, чтобы этот раскол углубился.
Тон задал заместитель секретаря президиума генсовета ЕР Юрий Шувалов. Он прямо заявил, что для партии приоритетный кандидат на президентских выборах – Владимир Путин. В том же ключе высказался коллега Шувалова –
Андрей Исаев, который отвечает в ЕР за идеологию.
Оригинально, не думал что ЕР решает кому из тандема идти в кандидаты...
Получается они хотят решать за президента и премьера, кто из них будет выдвигаться в 2012 году. Довольно бесцеремонно однако и топорно, как и многие шаги их в последнее время. Они что, на самом деле надеются монополизировать политическую жизнь в стране навечно...
Мало того, что партия фактически отстранила от управления государством своих коллег по парламенту и другие партии, так теперь она стремится диктовать свою волю двум высшим должностным лицам России?
Любопытно, а с чего это идеологи ЕР так засуетились? Явно не от хорошей жизни. Они прекрасно понимают, что итоги грядущих выборов в Думу не оправдают их ожиданий. Что «партия власти» лишится этого звания, а многие депутаты-единороссы
сдадут мандаты. Вот и пытаются видимо наиболее амбициозные партийные бонзы громко заявить о своей лояльности одному из членов тандема.
Надеясь, что им засчитают эту мягко говоря "лояльность"...
При этом чувство ответственности за страну у этих людей давно атрофировалось похоже. Мне кажется они уже ни о чем не думают кроме как о своих текущих привилегиях, когда возникает угроза их положению лично.
Что там управляемость России, когда на карте собственное политическое выживание и благосостояние! Своя рубашка для единороссов как всегда ближе к телу.
Так как Вы думаете, они сознательно нагнетают тему вокруг раскола или по глупости и недальновидности?

В России кончился керосин?

Военные летчики пройдут по Красной площади пешком
Новость на Newsland: Военные летчики пройдут по Красной площади пешком
История военных парадов, которыми всегда гордились россияне, получила неожиданное и печальное развитие - 9 Мая 2011 года истребители и бомбардировщики «Стрижи» и «Русские Витязи» барражировать над главной площадью страны, увы, не будут.
Минобороны отказалось от участия самолетов в параде Победы ради экономии.
1,5 тысячи летчиков пройдут по брусчатке Красной площади пешком. Сводная колонна офицеров ВВС будет стандартной, такой же, как и колонны наземных родов и видов войск. А в небе над Кремлем пролетят лишь пять вертолетов с флагами.
В Минобороны решение министра Анатолия Сердюкова отменить самую зрелищную часть парада - полеты военной авиации - объясняют экономией и заботой о летчиках.
- Пилотам приходилось примерно на месяц отрываться от семей, от боевой учебы, заниматься подготовкой к параду - и все ради одного пролета. Мы посчитали это нецелесообразным, - рассказал «Твоему Дню» источник в окружении министра обороны.
В Минобороны от официальных комментариев отказались.
Однако сами офицеры ВВС такой заботе не обрадовались. Для них лучше неба ничего нет.
- Летчик должен летать, а не ходить пешком. Авиация - это престиж страны, и никакая экономия его не заменит! - считают обиженные таким поворотом дела пилоты.
По мнению летчиков, военное руководство могло бы оставить в парадном строю хотя бы несколько самолетов. Ведь экономия от неучастия в параде авиации получается не такая уж большая. За час российский истребитель вроде Су-27 или МиГ-29 сжигает около трех тонн топлива. При средней стоимости тонны авиакеросина в 20 тысяч рублей полет одного самолета стоит всего 60 тысяч рублей. Разумеется, нужно умножить эту сумму на число самолетов и количество репетиций.
Но в любом случае пролет, к примеру, пяти истребителей обошелся бы военному ведомству дешевле, чем звуковое оформление парада. Кстати, на эти цели военные выделили более 3,5 миллиона рублей.
 источник/newsland/
Позорище!!! Экономить на престиже страны. Что скажет весь мир? - Ха-ха!
О какой экономии идет речь?
С нынешними мировыми ценами на нефть, все расходы для страны отобьются за пару часов.
Куда смотрит президент. Хотя он уже давно не куда не смотрит - танцует. Заставлять лучших летчиков мира идти пешком на параде Победы, кому такое в голову может придти?
Обидно, что приходит...

четверг, 28 апреля 2011 г.

Россия и Украина не могут поделить Колобка

Немного футбольные и по-настоящему сказочные страсти разгораются между Россией и Украиной. Южные соседи заявили права на, казалось бы, исконно русского персонажа – колобка. Он от дедушки ушёл, от бабушки ушёл, а где проживала пожилая семейная пара – об этом сейчас спорят.


Украинские колобковеды – есть и такие – утверждают: это однозначно Чернигов. Наши прописывают существо без рук и ног, которое может стать талисманом Чемпионата мира по футболу-2018, в Ульяновске. И в культурологический спор может едва ли не полмира вступить. Репортаж Дмитрия Пищухина: (см. видео)

"Мосфильм" запустил канал на YouTube

Компания Google и киноконцерн "Мосфильм" объявили о запуске специального канала на видеосервисе YouTube. Теперь все пользователи Интернета смогут абсолютно бесплатно смотреть в Сети свои любимые кинофильмы 70-80-х годов.


На сегодняшний день зрителям доступны пятьдесят полнометражных картин, включая советскую киноклассику - "Белое солнце пустыни", "Бриллиантовая рука", "Вокзал для двоих", "Гусарская баллада", "Джентльмены удачи", "Иван Васильевич меняет профессию", "Курьер", "Мимино" и другие. Каждую неделю "Мосфильм" планирует размещать на своем канале пять новых картин, а к концу 2011 года интернет-коллекция фильмов на YouTube составит более 200 кинолент.

Подписчиками канала на сегодняшний день стали несколько тысяч человек, а самым популярным фильмом оказалась комедия "Иван Васильевич меняет профессию".

Стоит заметить, что опыт сотрудничества киноконцерна с популярным видеосервисом - уже не первый. Год назад, в преддверии празднования 9 мая, "Мосфильм" создал на YouTube специальный канал, где собрал лучшие фильмы о Великой Отечественной войне. "Отмечаются" на сайте и другие события - например, в этом году 12 апреля, в день Космонавтики, на YouTube появился фильм, посвященный 50-летию первого полета человека в космос. Картина под названием "Первая орбита" была снята кинокомпанией Attic Room в сотрудничестве с Европейским космическим агентством и астронавтами Международной космической станции (МКС). Для этого станция проследовала вокруг нашей планеты первоначальным маршрутом Юрия Гагарина, сделав множество красочных видеозаписей земной поверхности.

"Для нас проект с YouTube очень важен и интересен. Его цель - предоставить пользователям возможность просмотра легального качественного видеоконтента и предотвратить незаконное использование наших фильмов, - заявил генеральный директор "Мосфильма" Карен Шахназаров. - Все это стало возможно благодаря разработанной YouTube системе, позволяющей контролировать и управлять незаконно размещенным контентом на YouTube. Мы можем отслеживать, блокировать или монетизировать его".

По словам Шахназарова, несмотря на множественные обсуждения нарушения авторских прав в Интернете, на практике для улучшения ситуации делается мало. Сотрудничество "Мосфильма" и Google станет конструктивным подходом к решению проблемы, уверен руководитель киноконцерна. В свою очередь, глава российского подразделения Google Владимир Долгов уверен, что соглашение между YouTube и "Мосфильмом" - "это хороший пример сотрудничества правообладателей и провайдеров, от которого больше всего выигрывают пользователи".

источник: Российская газета

Скоро: "Метро" - фильм про московский апокалипсис

Создатель первого российского 3D-фильма снимет кино про московский апокалипсис


 Кадр из фильма «Темный мир»


Режиссер первого российского 3D-фильма «Темный мир» Антон Мегердичев экранизирует роман-катастрофу Дмитрия Сафонова «Метро», сообщают 28 апреля РИА «Новости». Бюджет картины составит 9 миллионов долларов. Для съемок построят имитирующий подземку 117-метровый тоннель и используют настоящие вагоны метро. Среди декораций будет и огромный бункер, заполненный водой. Создатели фильма планируют выпустить его на экраны уже в 2012 году.

Действие романа, по которому снимут фильм-катастрофу с элементами драмы, рассказывает о запертых в подземке пассажирах поезда. По сюжету, возникшая при строительстве метро в 1975 году трещина спустя несколько десятилетий становится причиной обрушения перекрытий тоннеля, и столичную подземку заливает вода из Москвы-реки. Затопившая метро вода грозит гибелью всей столице. Среди пассажиров, попавших в водяной плен —больничный врач Андрей Гарин (его играет Сергей Пускепалис, «Как я провел этим летом»), его дочь Ксюша ( Анфиса Медведева) и любовник его жены (Анатолий Белый, «Жесть»).

Продюсер картины Игорь Толстунов (кинокомпания «ПРОФИТ») сообщил, что частично фильм профинансирует Фонд поддержки кино. Пока Толстунов исключает возможность сотрудничества с зарубежными продюсерами, однако не отрицает спонсорской поддержки отечественных партнеров.

Режиссер «Метро» Антон Мегердичев известен как режиссер «Боя с тенью-2» и создатель «Темного мира», первого российского фильма, вышедшего в 3D. 22 апреля появилась информация, что по мотивам «Темного мира» СТС снимет 12-серийный сериал.

Остров Фейсбук

Один из хорватских островов может быть переименован в честь социальной сети Facebook. Идея присвоить острову новое название принадлежит мэру города Хвар, расположенного на одноименном острове, Пьерино Бебичу, пишет Croatian Times.
По данным издания, Бебич уже направил письмо основателю популярной социальной сети Марку Цукербергу с вопросом о возможности переименования острова.

Также мэр предложил создателю Facebook приехать во время летнего отпуска на остров Хвар, который считается самым солнечным в Адриатике.

В том случае, если Цукерберг ответит на предложение Бебича согласием, то Фейсбуком будет назван один из островов цепи Паклени, Вели Водняк. На этом небольшом острове расположен маяк.

Мэр Хвара и жители города выразили надежду, что после переименования в Фейсбук небольшой остров начнет привлекать большее количество туристов и таким образом станет новой хорватской достопримечательностью.

Croatian Times указывает, что у 30 процентов населения Хорватии есть аккаунты в Facebook.



Справка

Хвар - остров в Адриатическом море, в южной части Хорватии, возле далматинского побережья, а также расположенного на нём одноимённого города. Название острова происходит от его греческого имени Pharos, означающего маяк. Площадь острова — 299,66 км², длина — 68 км, ширина — 10,5 км, длина береговой линии — 254,2 км. Население острова — 11 103 человека.

Координаты острова Хвар(Фейсбук)
43°09′05″N, 16°39′25″E

Посмотреть в Google Earth





среда, 27 апреля 2011 г.

LG выпустила два "не мерцающих" 3D-монитора


Южнокорейская компания LG Electronics анонсировала выход на рынок двух новых 3D-мониторов, которые используют технологию FPR (Film Patterned Retarder) 3D. Такая же технология  применяется в 3D-телевизорах линейки CINEMA. Она обеспечивает более высокую яркость и чистоту цветов изображения по сравнению с другими 3D-решениями, а также отсутствие эффекта мерцания.


Использование FPR 3D позволяет наслаждаться объёмным видео с пассивными 3D-очками, которые не имеют электронной части и являются более лёгкими и комфортными по сравнению с активными очками. Модели D41P и D42P включают светодиодную подсветку, контрастность 5000000:1, разрешение 1920 х 1080 пикселей, время отклика 5 мс, входы D-Sub, DVI и HDMI. Из особенностей новинок стоит отметить функцию конвертирования из формата 2D в 3D в режиме реального времени.
Новинки дебютируют на рынке Южной Кореи, а в начале июня появятся в продаже в Европе.
Может быть интересно: 

3D мониторы Samsung 9 серии уже в июне


источник 3DNews

3D мониторы Samsung 9 серии уже в июне

Компания Samsung Electronics представила на российском рынке новые мониторы серии 9 с LED подсветкой и поддержкой 3D изображения. По ее словам, в мониторах 9 серии используется технология Ultra Clear Panel, которая вместе с процессором 3D HyperReal Engine обеспечивает четкое, яркое и контрастное изображение как в 2D, так и 3D формате. А технология Magic Angle увеличивает углы обзора экрана. Новые дисплеи оснащены встроенным конвертером, позволяющим преобразовывать в объемный формат плоский контент. Увидеть трехмерную картинку можно с помощью активных 3D очков, которые соединяются с эмиттером дисплея по Bluetooth (входят в комплект поставки).


Samsung sa950

Новые мониторы Samsung 9 серии поддерживают и ряд эко-технологий, сокращающих вред, наносимый окружающей среде, утверждает компания. Технология Eco Motion автоматически выключает монитор, если пользователь отсутствует на месте, и включает его при появлении пользователя перед экраном. Еще один способ экономии электроэнергии - это автоматическое регулирование яркости экрана, исходя из условий внешней освещенности. Встроенный датчик EcoLight имеет девять комбинаций чувствительности и возможных регулировок яркости.


Samsung sa950

3D LED мониторы Samsung 9 серии поставляются в двух вариантах: Samsung S27A950 не имеет ТВ-тюнера и динамиков, а Samsung T27A950 оснащен тюнером DVB-T/T2/C, что позволяет обрабатывать сигнал цифрового телевизионного вещания и использовать дисплей в качестве 3D телевизора. Этот монитор оснащается двумя динамиками, мощностью 7 Вт каждый и поддерживает такие технологии объемного звучания, как Dolby Digital, SRS TheaterSound HD, DTS 2.0 и 3D Sound. Новые мониторы поступят в продажу на российском рынке в июне 2011 года по следующим ориентировочным розничным ценам: 
Samsung S27A950 - 22 400 рублей, 
Samsung T27A950 - 26 300 рублей.
 Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2010 году составил 135,8млрд. долл. США. Штат Samsung Electronics — 190 500 человек в 206 офисах 68 стран мира. Компания состоит из восьми независимых подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Home Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Semiconductor и LCD. Samsung Electronics, признанный одним из самых быстрорастущих брендов в мире, является ведущим производителем  цифровых телевизоров, карт памяти, мобильных телефонов и TFT-LCD мониторов. В 2009 году компания получила первую премию конкурса «Бренд года/Effie» в категории «Высокотехнологичные товары и услуги» (нетбук N310), а в 2010 году завоевала три премии «Продукт года» (за 3D-решение, включающее в себя 3D LED-телевизор Samsung UE55C8000 и 3D Blu-ray плеер BD-C6900; камеру WB650 и нетбук N310)..


Может быть интересно: LG выпустила два "не мерцающих" 3D-монитора

Источник: Samsung

Весенняя 3D охота на «кабанов»

Смеркалось. Лабаз раскачивался под порывами ветра. Внизу, в тени огромной ели, стоял крупный черный секач. Его практически не было видно. Согласно правилам охоты, по такой неясно видимой цели стрелять категорически запрещено, но я все равно выстрелил. Стрела вонзилась в ель в нескольких сантиметрах от кабана, и надежда на выход в финал растаяла окончательно…
           фото: Илья Антонюк
фото: Илья Антонюк
19 марта на территории «Спортинг-клуба Москва» прошел Открытый турнир по 3D стрельбе из лука «Весенняя охота-2011». С каждым годом этот вид спорта становится все более популярным.
В этот раз организаторами соревнований выступили четыре крупные лучные организации: спортивно-стрелковый клуб «Дендра», спортивно-стрелковый клуб Аrcoclab, национальная ассоциация 3D стрельбы из лука и интернет-портал Arcohunter. Место для проведения таких масштабных соревнований было предоставлено «Спортинг-клубом Москва». Соревнование проводилось по правилам национальной ассоциации стрельбы из лука (НАСЛ) с некоторыми дополнениями в двух классах «Охотник» и «Инстинктив».
Напомню, что 3D стрельба – это вид стрельбы из лука, в котором лучники стреляют по резиновым мишеням, имеющим вид настоящих животных (в натуральную величину), в условиях естественного ландшафта. При этом организаторы стараются с каждым годом усложнить условия стрельбы, максимально приблизив их к тем, с которыми можно столкнуться на настоящей охоте.
На соревнованиях лучникам пришлось стрелять вниз с возвышения, вверх, через препятствия и вдоль склонов. В этот раз серьезным испытанием для участников стал лежащий в лесу снег. Если стрелок промахивался, то найти стрелу было практически невозможно. А учитывая то, что стрелять по «зверям» в общей сложности пришлось 30 раз (два круга по 15 мишеней), то некоторым неудачливым стрелкам пришлось закончить соревнования досрочно.
Попадания оценивались в соответствии с реальными зонами поражения животных и соответствовали примерному расположению сердца и легких. В районе «лопатки» на фигурах животных нанесены зоны достоинством 8, 10 и 12 очков, которые не видны невооруженным глазом с рубежа стрельбы. Попадание в «12» на теле реального животного в условиях настоящей охоты было бы для него смертельным. Если же лучник «делал подранка», то ему засчитывалось пять очков. Попадание в рога и копыта резиновых зверей являлось промахом.
На подготовку трассы у организаторов ушло немало времени. На протяжении километра стояло 15 мишеней разной сложности. Сюрпризом для многих стала стрельба с высоты. Причем почти половину «зверей» пришлось стрелять со стола, ступенек или с вышки. И если первые две конструкции были намертво вморожены в землю, то вышки от порывов ветра просто ходили ходуном, что доставляло немало неудобств. Особенно тяжко здесь пришлось обладателям лонгбоу (современная стилизация легендарного английского лука, минимальный размер которого 160 см). Чтобы не зацепить длинными плечами за край вышки или ступеньки, приходилось вывешиваться далеко вперед. Как участник соревнований, скажу честно: было страшно…
Наиболее интересными, на мой взгляд, оказались мишени № 8 (кабан-секач), № 12 (шакал) и № 13 (медведь), а наиболее сложными № 5 (лежащий бобр), № 6 (лань) и № 14 (индюк).
По «секачу» пришлось стрелять с десятиметровой вышки. Стоит отметить, что кабан находился прямо под елкой, и различить темный силуэт сквозь хвою было очень тяжело. К тому же прямо на линии стрельбы росла береза, и стрелять приходилось прямо через ее ветки, что не могло не сказаться на точности выстрелов…
«Шакала» блочникам пришлось стрелять с двух метров. А это, поверьте, не так уж просто, т.к. минимальная дистанция на прицеле блочного лука составляет 20 метров, то есть в десять раз больше… «Подранили» хищника почти все участники, но с такого расстояния надо было попасть как минимум в десятку.
Чтобы выстрелить по «идущему медведю», приходилось сильно отклоняться вправо. Но даже при таком положении увидеть его целиком было невозможно – мешали деревья.
Чтобы поразить мишени № 5 и № 6, надо было забраться на одну из вышек. По «лежащему бобру» пришлось стрелять вертикально вниз, а лань была спрятана в тени деревьев.
Прямо перед «индюком», который, видимо, сбежал в лес от какого-то американского фермера, росли деревья. Причем организаторы так поставили колышек, что, даже отклонившись до предела влево или вправо, нельзя было увидеть птицу целиком. Пожалуй, это был единственный рубеж, на котором нельзя было потерять стрелу. Перед индюком росли деревья, а прямо за ним был деревянный забор, из которого некоторым блочникам после соревнований пришлось ножом вырезать свои стрелы.
Самой же трудной, по признанию многих участников, оказалась мишень № 15 (волк). Она была расположена в чистом поле на дистанции (это выяснилось позже) 35 метров для традиционного лука и 50 метров для блочного. Точному же определению расстояния при выстреле мешал лежащий на поляне снег… Поэтому лишь немногие опытные стрелки смогли поразить эту, казалось бы, простую цель.
После соревнований один из участников с помощью металлоискателя нашел позади «волка» целую охапку стрел, которые и раздал законным владельцам.
По итогам двух стартовых кругов в финал вышли 10 человек, по пять лучников в каждом классе. Между ними организаторы соревнований провели ставший уже традиционным мини-турнир «Слон в посудной лавке», где финалисты состязались в стрельбе по тарелочкам из ружей. Забегая вперед скажу, что опередил всех Сергей Нескоблев.
Но самая жаркая борьба была впереди. Финалисты стреляли уже в сумерках. Победителем в классе «Охотничий лук» стал Михаил Сбродов. За ним следовали Михаил Поддевалин и Виктор Тарасов.
Среди традиционщиков лучшим стал Андрей Соловьев, второе место занял Александр Малчинов. Что же касается бронзы, то по итогам финалов у меня и у Александра Кузнецова было равное количество очков. Судьи назначили перестрелку, которую я бесславно «слил», не попав в лань. Утешением было то, что проиграл я не кому-нибудь, а обладателю Кубка России по 3D стрельбе из лука.
К сожалению, 3D стрельба из лука в России до сих пор официально не признана видом спорта. Однако уже несколько лет существует комитет по 3D стрельбе в рамках РФСЛ (Российской Федерации стрельбы из лука), который пытается добиться разрешения охоты с луком на территории России. Увы, пока безуспешно… Поэтому сегодня национальная сборная вынуждена выезжать на чемпионаты мира и Европы за свой счет.
Начиная с 2007 года энтузиастами проводятся Кубок России (4 этапа) и Кубок на призы НАСЛ (4 этапа). Примечательно, что именно итоги этих турниров покажут, кто будет защищать цвета российского флага на предстоящем чемпионате мира по 3D стрельбе из лука по правилам FITA (Международной Федерации стрельбы из лука), который пройдет в начале сентября в Австрии. Можно сказать, что этот турнир «Весенняя охота-2011» стал первым этапом по отбору и подготовке национальной сборной России.

источник МК.RU

вторник, 26 апреля 2011 г.

Твиттер-скамейка из Шотландии

Интересное нововведение, появившееся в минувшие выходные в ботаническом саду Данди в Шотландии, наглядно иллюстрирует, насколько интерактивным становится окружающий нас мир. Благодаря начинающему индустриальному дизайнеру Крису Макниколлу, в парке появились новые скамейки, отмеченные знаком @tweetingseat и украшенные голубой птичкой Twitter, хорошо известной всем поклонникам микроблогинга. Присев на такую скамейку, отдыхающий попадает в обзор сразу двух камер и его снимки мгновенно транслируются в Твиттер на соответствующий канал.
Интерактивная скамейка из Шотландии
Камеры спрятаны в глазах у птичек. Первая располагается на самой скамейке, вторая – в ветвях дерева, стоящего напротив. Автор концепта утверждает, что его проект призван напомнить людям о важности общения. Если у вас нет спутника, который может вас сфотографировать, камеры TweetingSeat сделают это легко.
@tweetingseat
Трудно предположить, насколько теплый прием будет оказан безобидным с виду птичкам, которые снимают всех подряд, не спрашивая на то разрешения. Вспоминая опыт Англии, где самое большое в мире количество камер, приходящихся на квадратный метр, можно с уверенностью сказать, что противники у птичек все-таки найдутся.
источник Компьютерра

Фантастическое будущее человечества предопределено

Вот уж действительно экстравагантные прогнозы делает профессор теоретической физики Мичио Каку, преподающий в Университете Нью-Йорка. Он даже опубликовал свои невероятные пророчества в The Times.
Фантастическое будущее человечества предопределеноМичио Каку
К 2100 году человечество изменится. Уже к 2030 году, по его мнению, будут созданы контактные линзы, имеющие доступ в интернет. Как полагает Мичио Каку, полупрозрачные светодиоды, не мешая зрению человека, будут воссоздавать изображение «перед глазом». Такое устройство будет способно распознавать лица, выступать в качестве автоматического переводчика с иностранных языков, а также обеспечивать человека иной полезной информацией.

Примерно в это же время образуется ниша на рынке по продаже необходимых «запчастей» для организма человека. В настоящее время уже создаются кости, хрящи, уши, кожа, носы, сердечные клапаны, кровеносные сосуды, трахеи и мочевые пузыри. Технология по производству отдельных органов очень хорошо отработана: на пластиковую основу губкообразной структуры помещаются клетки, взятые из организма человека. При помощи катализатора роста происходит усиленное размножение клеток, а изначальная основа постепенно рассасывается.

Мичио Каку предполагает, что к 2030 году люди получат телепатические способности. Уже сейчас парализованному человеку в мозг вживляют микросхему, с помощью которой больной может усилием мысли делать электронные записи, пользоваться интернетом и играть в видеоигры.

Профессор полагает, что к 2070 году человек сможет вернуть к жизни вымерших животных. Между прочим, учеными по образцам ДНК получен клон животного, умершего 25 лет назад. Удалось расшифровать геном неандертальца и в научных кругах всерьез подумывают о возрождении этого вида.

Примерно к 2070 году появятся технологии, способные замедлить старение человека. Проведенные эксперименты на насекомых и животных показали, что ограничение калорий в пище на 30% способно увеличить продолжительность жизни на треть.

Профессор предполагает, что к 2100 году человек создаст «программируемую материю», которая даст возможность предметам менять свою форму (как в фильме «Терминатор-2»). Уже в настоящее время созданы «катомы» — микрочипы, размером с булавочную головку. При изменении электрического заряда «катомы» перегруппировываются, принимая форму чашки, тарелки, вилки или бумаги. Нажал кнопку – и в пустынном месте сможет вырасти целый город!

В будущем человек будет жить с роботами, а, возможно, отчасти сам станет роботом или будет тесно связан с ними. После 2100 года человек будет активно заселять космос.
источник Ufolog.ru

Скоро: Челюсти 3D. И так два раза.

Любопытная вещь: на осень назначено две премьеры  под одним (в русском, якобы, переводе) названи - Челюсти 3D. Попробуйте набрать в интернете, на какой из фильмов попадете, ни кто не знает.

Один от режиссеров Рассел Малкэй, Кимбл Рендалл  - Bait (2011)
Второй от Дэвида Р. Эллиса - «Shark Night 3D»

И так, премьера номер один, широко известная как Челюсти 3D

Bait (2011); Цунами 3D; Приманка 3D;Челюсти 3D
Челюсти 3D / Bait (2011)

Название: Челюсти 3D
Оригинальное название: Bait
Год выхода: 23 июня 2011 (Россия - 24 ноября 2011)
Страна: Австралия
Жанр: боевик, триллер
Режиссер: Рассел Малкэй, Кимбл Рендалл
В ролях: Линкольн Льюис, Ксавьер Сэмюэл, Элис Паркинсон, Фиби Тонкин, Ричард Бранкатисано, Мартин Сакс, Дэмиен Гарви, Ци Юйу, Адриан Пэнг, Александр Расселл.


Маньяк терроризирует посетителей подземного супермаркета в маленьком курортном городке. В это время огромная цунами накрывает город, и вода начинает затапливать магазин. Как уцелеть в этом аду? Тем более, что море принесло с собой еще более серьезную угрозу… Чтобы выжить, вчерашним беззаботным отдыхающим приходится бороться не только с сумасшедшим бандитом и не только с поднимающейся водой, но и со стаей тигровых акул!









Кадры из фильма













Премьера номер два, и как вы уже догадываетесь, тоже Челюсти 3D

Челюсти 3D
Shark Night 3D
(2011)

США
Режиссер: Дэвид Р. Эллис
Сценаристы: Уилл Хэйес, Джесси Станденберг
Продюсеры: Крис Бриггс, Майк Флайсс, Линетт Хауэлл
Оператор: Гэри Кэпо Композитор: n/a

В ролях:
Сара Пэкстон (Сара), Алисса Диаз (Майя), Дастин Миллиган (Ник лаДука),
Крис Кармак (Деннис), Кэтрин МакФи (Бет), Джоэль Мур (Гордон),
Крис Зилка (Блэйк), Кристин Куинн (Джесс), Дэймон Липари (Кит) и др...

Жанр: ужасы / триллер

Премьера (мир): 2 сентября 2011 года (Турция)
Премьера (РФ): 1 сентября 2011 года (Централ Партнершип)

Бюджет: $28 000 000 (estimated)







Для семерых отдыхающих, спокойный уик-энд на побережье Луизианы оборачивается сплошным кошмаром, после нападения пресноводной акулы на их озерный домик.


Давно не было ожидаемо интересных фильм про акул, а крупных студийных проектов и того больше. После «Глубокого синего моря» были лишь мелкие Открыте воды, да второсортные трэшаки. Да и казалось бы, что можно после того фильма Харлина показать? Была неудачная попытки вроде де Бонтовской «Мэг», которая даже до съемок не доплыла. А сейчас? 2 студийных фильма про Акул в один год, при чем с одинаковым локализованным российским названием! «Shark Night» Дэвида Эллиса в этой связке первый. Известный больше по 2му и 4му Пунктам Назначения он уже работал с животными на съемках «Змей на борту».

Казалась бы удачное ориентирование на «Пираний» Аджы был бы отличным выходом для нового акульего фильма, но все возвышенные ожидания разрушились не успев образоваться. По заявлениям главной актрисы ожидать схожести с Пираньями не стоит. Студия намерена добиться PG-13.



Кадры из фильма





Все хорошо. Понятно, что бренд "Челюстей" штука сильная и еще долго будет использоваться в рекламе, но как быть кинозрителю, как тут не запутаться? Может стоит определиться с названиями.
Почему бы не назвать дословно:
Bait (2011) - Приманка 3D
Shark Night 3D - Ночная акула 3D


А то так, ненароком, пойдешь на один фильм, а что там покажут...



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога